مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الجزائرية
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 42
العمر : 41
الموقع : sig
البلد : أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Male_a11
نقاط : 122
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Empty أحلى الطرطات لأحلى أعضاء

الثلاثاء 16 يونيو 2009, 16:35
اليوم عندي ليكم 2 طرطات من مطبخي وحدة بالإجاص و الأخرى بالخوخ

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Icon


عجينة باي جاهزه
4 حبات كمثرى معلبة

كريمة اللوز

100جرام زبدة
100جرام لوز بودرة
100جرام سكر
2 بيضات
1 معلقة طعام دقيق
رشة ملح

الطريقة بالصور و إذا كان هناك سؤال أنا جاهزة

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء RadF12F1
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Rad47BDB
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء RadE22A2
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Rad35CA9

و تدخل لفرن ساخن لمدة 30 دقيقة

و ممكن كذلك نجهزها بالخوخ المعلب

بالهنا و الشفا

تورتة «الرازبوري موس»

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Cakes_whtrsp
* المقادير:

ـ كيكة اسفنجية.

ـ 150 جرام بياض بيض.

ـ 150 جرام سكر.

ـ 150 جرام صفار بيض.

ـ 500 جرام كريمة لباني.

ـ 500 جرام عصير فاكهة بلون وردي (الروز) ـ يباع في المحلات الكبرى.

ـ 25 جرام جيلاتين.

ـ 100 جرام شوكولاته بيضاء سائلة.

* الطريقة:

ـ يخلط بياض البيض مع السكر حتى يتماسك كالميرانج، ثم يخلط صفار البيض مع الجيلاتين، وتضاف إليه الشوكولاته البيضاء السائلة.

ـ تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها حتى تمتزج جيدا، ثم تضاف لها الكريمة اللباني السائلة وعصير الفاكهة.

ـ تحضر الكيكة الاسفنجية وتقطع الى ثلاثة أجزاء متساوية، ويحشى كل جزء بالرازبوري موس. ومن الممكن تزيين التورتة بورد السكر أو الكراميل.

* تورتة الفاكهة

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Fresh%20fruit-s
* المقادير: ـ كيكة اسفنجية.

ـ 500 جرام كريمة لباني.

ـ أي نوع من الفاكهة المتوفرة للحشو الداخلي.

* مقادير عجينة السكر البيضاء:

ـ كوب من السكر الناعم للتزيين.

ـ ملعقة شاي من الزبد.

ـ ملعقة شاي من الماء.

ـ ملون أبيض.

* الطريقة:

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية الى ثلاثة أقسام متساوية، ويتم حشو كل جزء من الكيكة بالكريمة اللباني وقطع الفاكهة حسب الرغبة.

ـ يدهن الوجه والجوانب بالكريمة، ثم بعجينة السكر البيضاء حتى تأخذ اللون الابيض.

ـ يتم تزيين التورتة بقطع من الشوكولاته.

تورتة موس الشوكولاته

* مقادير الموس:

ـ 200 جرام شوكولاته بنية.

ـ 200 جرام كريمة لباني.

* مقادير الكيكة:

ـ 4 بيضات.

ـ نصف كوب سكر.

ـ كوب دقيق.

ـ 75 جرام كاكاو بودرة.

ـ نصف كيس فانيليا.

* للتزيين:

ـ 30 جرام كاكاو بودرة.

ـ 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.

* الطريقة:

ـ لتحضير الموس: تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف الى الشوكولاته المذابة.

ـ لتحضير الكيك: يضاف السكر الى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح سميكا، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة للموس.

ـ يقلب الموس الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن ان توضع في «الفريزر» لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور الشوكولاته.

كيكة الشوكولاتة

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Cakes_chclts
المقادير:

250 جرام سكر

250 دقيق أبيض نوع جيد جدا

بيكن بودر ( ملعقة صغيرة)

فانيليا

8 بيضة

50 جرام كاكاو

تزيين التورتة
المقادير

250 جرام مربى المشمش او التوت البرى

سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )

شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة

شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجوانب

الطريقة

ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة

ينخل الدقيق وضعى البيكن بودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء

فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة

وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد

فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل

بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة

ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها

بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر

على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما

عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه

ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة البيضاء أو الورود كيفما تحبين وبالهنا تقدمينها لست الكل

كيكه الفصول الاربعه

أحلى الطرطات لأحلى أعضاء 505734306_96df0d45fb
المقادير:

3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
كيك الفريز
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Images1546164_MothersDayCake
المقادير:

5 بيض
1 كوب سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب عصير انا ناس
كوب حليب
2 كوب طحين ابيض
برش حامضة
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة باك مبودر

الكريما:

3 صفار بيض
3 كوب حليب
3 ملاعق نشا
3,4 علبة حليب نستلة

الزينة
علبة سلطة فواكه
1 كيلو فريز
1/2 كيلو توت أحمر
قطع مسطحة من الشوكولاتة البيضاء والبنية
3 ملاعق سكر
نصف كوب ماء

الطريقة:

نضع البيض مع الفانيليا و برش الحامض في الخلاط و نضربهم جيدا ثم نضع السكر ثم الزيت و الحليب والعصير شيئا فشيئا و نستمر بضربهم
ثم نضع الخليط في وعاء ونضع الطحين والبيكنغ باودر ويخلط الجميع بعدها نضعهم في صينية مدهونة بالزبدة والطحين ونضع الصينية بالفرن 250 درجة حتى تمام النضج

بالنسبةللكريما فنضع المقادير على النار مع السكر والماء حتى الغليان نضربهم بالخلاط ونحركهم على النار لدرجة الغليان مرة ثانية ومن ثم نبرد الكريما

اولا نتخلص من حرف الكيك و نقطع الكيك على شكل قلب ومن ثم الى ثلاث طبقات بالخيط

نضع اول طبقة (سطح الكيك) نسقيها بقليل من الماء الموجود بسلطة الفواكه ثم الكريما و سلطة الفواكه كذالك الطبقة الثانية واخيرا نضع الطبقة الاخيرة و نغلفها بالكريما ونضع قطع الشوكولاتة على الجوانب ونصف الفريز والتوت الأحمر بطريقة جميلة على الوجه ونخط بالشوكولاتة إهداءلست الستات ونقدم الكيكة مع الورود عربون محبة
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء ZCI99577</SPAN>
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء Jarh1.net-f43398c975</SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى