مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 28
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

 حلوة جزائرية هايلة....... Empty حلوة جزائرية هايلة.......

السبت 29 يناير 2011, 17:09
سلام عليكم جبتلكم حلوه بصح معلاباليش ادا تعجبكم

مقادير العجينة :
500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط
كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة
طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين
ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي


 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed2
 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed3

 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed4

 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed5

 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed6
 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed7

 حلوة جزائرية هايلة....... Chahrazed8

عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق

الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب

ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي
المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى
وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك

عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.


 حلوة جزائرية هايلة....... 2887307_1
منقول
avatar
zoula1963
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 16
البلد :  حلوة جزائرية هايلة....... Female11
نقاط : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

 حلوة جزائرية هايلة....... Empty رد: حلوة جزائرية هايلة.......

الجمعة 22 أبريل 2011, 15:56
الوصفة الاولي غير مفهومة
avatar
zoula1963
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 16
البلد :  حلوة جزائرية هايلة....... Female11
نقاط : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

 حلوة جزائرية هايلة....... Empty رد: حلوة جزائرية هايلة.......

الجمعة 22 أبريل 2011, 15:58
الوصفة الاولي غير مفهومة
avatar
nawalzouno
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 10
البلد :  حلوة جزائرية هايلة....... Male_a11
نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

 حلوة جزائرية هايلة....... Empty رد: حلوة جزائرية هايلة.......

الجمعة 19 أغسطس 2011, 17:04
merci
avatar
ام جليل
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 15
البلد :  حلوة جزائرية هايلة....... Female11
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

 حلوة جزائرية هايلة....... Empty رد: حلوة جزائرية هايلة.......

الأحد 16 أكتوبر 2011, 13:10
الوصفات وطريقة تحضيرها غير متطابقة مع الصور أرجو الشرح أكثر في المرة المقبلة ان شاء الله وعلى العموم مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى