مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : بسبوسة محشية مضبوطة  W4
البلد : بسبوسة محشية مضبوطة  Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

بسبوسة محشية مضبوطة  Empty بسبوسة محشية مضبوطة

الأربعاء 08 يونيو 2011, 17:14
المقادير للعجينة
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين
مقادير الحشو
نصف لتر حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا

الطريقة
اولا نحضر الحشو باذابة النشا بالحليب
البارد ووضعه على نار قوية حتى
يغلي ويثخن القوام
ويترك جانبا

بسبوسة محشية مضبوطة  XCldzWskG3V

ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتى
تتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما

بسبوسة محشية مضبوطة  N6tkczrOFxU

نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم

بسبوسة محشية مضبوطة  LN1oLgDumJ6

ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا

بسبوسة محشية مضبوطة  E6YlczWiaxT

ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم

بسبوسة محشية مضبوطة  Vaog7Zme66t

الان نضع الحشو على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا


بسبوسة محشية مضبوطة  X8meBXPHdrr


بسبوسة محشية مضبوطة  3i1KtlI5rOG

نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان

بسبوسة محشية مضبوطة  MnBYuc4AOab

نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم

بسبوسة محشية مضبوطة  L5WjGyph90n

نرفعه بحذر ونتخلص منه

بسبوسة محشية مضبوطة  Vsb3UMiEwTL


بسبوسة محشية مضبوطة  20RNbxphE0S

الان نقطع العجينة ونزينها بالفستق الحلبي

بسبوسة محشية مضبوطة  HReBtlH4WNF

ندخلها الفرن وعندما تحمر الاطراف
نوقد الفرن من الاعلى حتى تتحمر
تخرج من الفرن ونمرر السكين مجددا
على اماكن القطع ونسقيها فورا بالقطر
تقطع وتقدم

بسبوسة محشية مضبوطة  OQ4WObyUME1



بسبوسة محشية مضبوطة  NPyVM91TLCZ



بسبوسة محشية مضبوطة  SYpDvnf6tQd
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : بسبوسة محشية مضبوطة  W4
البلد : بسبوسة محشية مضبوطة  Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

بسبوسة محشية مضبوطة  Empty بسبوسة محشوة بالمكسرات تفضلوا

الأربعاء 08 يونيو 2011, 17:18
بنكهة القرفة والنتيجة طبق حلو فخم وجديد

بسبوسة محشية مضبوطة  Ao7ZReAXP8R

سبق ان قدمت لكن بسبوسة محشوة
على هذا الرابط

http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=728802

اعمليها بنفس مقادير العجينة فقط استبدلي
الحشوة بالجوز المفروم مضاف له ملعقة
كبيرة من القرفة المطحونة
ستحتاجين لصينيتين متساويتين بالقياس
نوزع الجوز على الطبقة الاولى


بسبوسة محشية مضبوطة  GhvSKBtQdzr

ثم نغطيها بالطبقة الثانية من العجينة

بسبوسة محشية مضبوطة  QNEoT7HRJ6X

ونقطعها

بسبوسة محشية مضبوطة  JkbyViESK7Z



بسبوسة محشية مضبوطة  K80Re6tH4qN

نزجها في فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر فنخرجها ونسقيها بالقطر المتوسط
الكثافة وبعد ان يتشرب نرتبها في صحن
وتقدم دافئة

بسبوسة محشية مضبوطة  4N1TgDZRJBs

بسبوسة محشية مضبوطة  G0eAskH4VNF

بسبوسة محشية مضبوطة  EYQcViF2Tg8
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى