مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : مطبخ النورس W4
البلد : مطبخ النورس Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مطبخ النورس Empty مطبخ النورس

الخميس 31 يوليو 2008, 18:08
الوصفة الاولى هي من الحلويات و اسمها بتي فور بالوز
المقادير
3كيلاتلوز غير مرحي رقيق.
3كيلات سكر ناعم .
5الى6 بياض البيض
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كيفية التحضير
في وعاء اخلطي اللوز,الفانيلا و السكر الناعم ,بللي ببياض البيض حتى تتحصلي على عجينة طري
ضعيها في la poche àdouille .كويني كريات في صنية مرشوشة بالفرينة وزيني كل حبة بنصف
حبة كرز,ضعيها في الفرن حتى يميل لونهاالى الذهبي وقديميها في حاويات
الوصفة الثانية هي من السلطة واسمها سلطة الارز
المقادير
3 كؤوس من الارز
1/4كأسمن برش جوز الهند(نوات كوكو)
1/4كأس من اللوزالمدقوق _خسة
1/4كأس من الكريمة الطازجة _ماح
كيفية التحضير
1 -اسلقي الارز حتى ينضج ثم صفيه من الماء المتبقي ,واغسليه بالماء البارد
2-امزجي الارز مع برش جوز الهند و اللوز المدقوق و الكريما والملح
3-زيني وجبة الطبق ,بأوراقالخس الخضراء
الوصفة الثالثةهي من الطيور واسمها الجاج المحمر بالفرن
المقادير
دجاجة كبيرة
بيضتان
قرشلة مطحونة
15 حبة من البهار وقليل مطحون (راس الحنوت )
ملعقة كبيرة ملح
كيفية التحضير
1-اغسيلي الدجاجة جيدا وقطيعيها الى قطع مناسبة واسلقيها بالماء بعد اضافة الملح
2- اضيفي حبات البهار والهالان وجد ,واتركي الدجاج يغلي حتى يقرب من النضج
3- ارفعيه بمصفاة واتركيه قليلا حتى يتصفى من المرق
4-اخفقي بيضتين ورشي قليلا من الملح والبهار ,اغميسي قطع الدجاج على الجهتين
بالبيض ثم اغمسيها بالقرشلة ورتيبيها على الصينية بعد دهنيها بالسمن
5-اخبزيها بفرن متوسط الحرارة واقلبي القطع على الوجهين حتى تحمر وقدميه ساخنا

أخوكم النورس
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى