مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : ...... طريقة عمل مقلوبة البطاطا بالدجاج...... W4
البلد : ...... طريقة عمل مقلوبة البطاطا بالدجاج...... Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

...... طريقة عمل مقلوبة البطاطا بالدجاج...... Empty ...... طريقة عمل مقلوبة البطاطا بالدجاج......

الثلاثاء 05 أغسطس 2008, 21:05
المقادير
رأسان متوسطان من الباذنجان و5 حبات بطاطا
دجاجتان وزن كيلوغرام ونصف تقريبا لكل واحدة
كوبان من الارز البسمتي
ربع كوب من اللوز - ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت والزبدة
زيت لقلي شرائح الباذنجان والبطاطا
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة- ورقة غار
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض
نصف ملعقة صغيرة من بهار الكاري
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.
الطريقة
- يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا). يرش
عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة. ثم تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم
تجف بمحارم المطبخ الورقية. - تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى
على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع. تفرك قطع الدجاج بنصف
ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.
- في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة ٣٠ دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
- تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.
- يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
- تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.
- يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.
- يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
- يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه بقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
- يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى