مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
fc-amingos
fc-amingos
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 1180
العمر : 30
الموقع : www.facebook.com/amingos.27
الأوسمة : خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Thank
نقاط : 308
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
https://www.facebook.com/amingos.27

خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Empty خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل

الجمعة 12 سبتمبر 2008, 10:22
خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل 123


5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختياري )


خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

الطريقة

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.

خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف


خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment


هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون

خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )


خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

انتبهى معى:

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون


خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

هذه النتيجه بعد الخبز
خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

ضعيها على قماشه نضيفه ولفيها بسرعه (مثل الخبازييين )
خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك



خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment

خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Attachment
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل W4
البلد : خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل Empty رد: خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل

السبت 13 سبتمبر 2008, 10:31
خبز التنور الرائع باللحم , بالجبن والزيتون والبصل XN111275
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى