- الفراشةعضو نشيط
- عدد الرسائل : 326
العمر : 33
الموقع : mostaghanem.com
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
لحم مشوي مع الخضار
الأحد 29 يونيو 2008, 09:23
المقادير : 1 2/1 كيلو جرام من لحم الضأن . 2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون . بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة . 2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً . 75 ج مشمش مفروم ناعماً . 2 ملعقة كبيرة طحين . 2/1 ليتر مرقة لحم . ملح وفلفل . الطريقة : 1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون . 2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل 3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الحراري مدة ساعتين ونصف الساعة. 4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداد الصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم . 5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطس المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى