- الفراشةعضو نشيط
- عدد الرسائل : 326
العمر : 32
الموقع : mostaghanem.com
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
كنافة رائعة
السبت 05 يوليو 2008, 11:06
المقادير :
1 علبة كنافة / 1 اصبع زبدة / 1 ك سكر ناعم / 1/2 ك فستق مطحون / 2 قشطة أو قيمر
الطريقة :
نقطع الكنافة باليد تقطيع ناعم قد مانقدر
توضع في قدر ونضع عليها الزبدة ونحمسها على نار هادية ( ضروري نار هادية )
حتى تتحمر جيداً وبعد حتى ماتحترق الزبدة ويتغير طعمها
بعد ماتتحمر بهذا الشكل نطفي النار ونضيف على طول السكر والفستق
ونحركهم جيداً حتى تتجانس المقادير ثم نضع نصف المقدار في الصينية
نوزع القشطة جيداً وبلطف ثم نضع الكمية المتبقية
ونضغط الوجه بملعقة كبيرة كما في الصورة ونواسيها جيداً
توضع في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك
نقطعها بالحجم المرغوب وتقدم
:joker: :joker:
1 علبة كنافة / 1 اصبع زبدة / 1 ك سكر ناعم / 1/2 ك فستق مطحون / 2 قشطة أو قيمر
الطريقة :
نقطع الكنافة باليد تقطيع ناعم قد مانقدر
توضع في قدر ونضع عليها الزبدة ونحمسها على نار هادية ( ضروري نار هادية )
حتى تتحمر جيداً وبعد حتى ماتحترق الزبدة ويتغير طعمها
بعد ماتتحمر بهذا الشكل نطفي النار ونضيف على طول السكر والفستق
ونحركهم جيداً حتى تتجانس المقادير ثم نضع نصف المقدار في الصينية
نوزع القشطة جيداً وبلطف ثم نضع الكمية المتبقية
ونضغط الوجه بملعقة كبيرة كما في الصورة ونواسيها جيداً
توضع في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك
نقطعها بالحجم المرغوب وتقدم
:joker: :joker:
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى