مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 28
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

 حلوة كحلوشي 2011 Empty حلوة كحلوشي 2011

الجمعة 18 فبراير 2011, 15:01
 حلوة كحلوشي 2011 203407alsh3er



المقادير:



ـــ كوب ونصف من السكر الناعم
ـــ كوب من اللوز المطحون
ـــ 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ـــ 3 زلال ثلاث بيضات
ـــ ربع ملعقة صغيرة ملح


مقادير الكريما:




ـــ ثلاثة أرباع علبة كريما حجم صغير
ـــ نصف أرباع كوب من الشوكولاتة المرة المقطعة قطعا صغيرة
ـــ ملعقة صغيرة مسحوق نسكويك
ـــ ملعقة صغيرة نسكافة


طريقة عمل الكريما:


نخلط الكريما مع ملعقتي النسكويك والقهوة على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار ونضيف الشوكولاتة ونحرك جيدا.


الطريقة:


1-
نطحن اللوز لوحده أولا حتى يصبح ناعما، ثم في الخلاط نخلط اللوز مع
الكاكاو مع كوب من السكر الناعم، حتى يتداخلوا بعضهم ببعض، ثم ننخل الخليط
جيدا حتى يكون الخليط كله ناعما.



2-
نفصل بياض البيض عن الصفار، نخفق فقط بياض البيض مع ربع ملعقة صغيرة من
الملح لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح كثيفا، ثم نضيف نصف كوب السكر مع الإستمرار
بالخفق لمدة دقيقتين، ثم بملعقة نخفق خليط اللوز بداخل بياض البيض ملعقة
ملعقة بالتدريج بطريقة الطي حتى يستوعب كل الكمية.







3-
نحضر أنبوب التزيين ونضع الخليط بداخله ثم على صينية مغطاة بورق الزبدة
نصب قطعا مدورة من العجينة متباعدة عن بعضها حتى تنتهي الكمية.




4- تترك الحبات مدة نصف ساعة لترتاح قبل أن نخبزها.


5-
نخبز الخليط في فرن حام في الرف الأوسط مدة تتراوح من 7 إلى 10 دقائق مع
مراقبة مستمرة لأن الخليط المكون من زلال البيض واللوز يستوي سريعا ويجب أن
لا يتحمر من القاع.



6- يترك الخليط ليبرد جيدا مدة 7 دقائق ثم ينزع عن الورق.


7- نحضر فرشاة وندهن حبة بالكريما ثم نلصق عليها حبة أخرى، ثم نكرر العملية، ونصف الحبات بجاط التقديم.


8-
في حال رغبتنا بصنع الماكرونز الملون بالفستق الحلبي نستبدل اللوز بالفستق
الحلبي ونستبدل الكاكاو بثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند، ثم نطبق الطريقة
نفسها، ثم قبل أن نضعه في كيس التزيين نقسم الكمية نصفين نضع على النصف
الأول عدة نقاط من الملون الأخضر، والنصف الثاني عدة نقاط من الملون الأحمر
فيصبح لدينا ماكرونز باللونين الفستقي الفاتح واللون الزهري.



ملاحظه : يمكن اضافة لون طعام حسب الرغبه


 حلوة كحلوشي 2011 203408alsh3er


 حلوة كحلوشي 2011 203409alsh3er

 حلوة كحلوشي 2011 203410alsh3er


 حلوة كحلوشي 2011 203411alsh3er


 حلوة كحلوشي 2011 203412alsh3er


 حلوة كحلوشي 2011 203413alsh3er


 حلوة كحلوشي 2011 203414alsh3er
avatar
bogossa
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 87
العمر : 39
الموقع : mostaghanem.com
البلد :  حلوة كحلوشي 2011 Male_a11
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012

 حلوة كحلوشي 2011 Empty رد: حلوة كحلوشي 2011

الخميس 22 نوفمبر 2012, 15:47
لم تظهر الصور بعد
avatar
bogossa
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 87
العمر : 39
الموقع : mostaghanem.com
البلد :  حلوة كحلوشي 2011 Male_a11
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012

 حلوة كحلوشي 2011 Empty رد: حلوة كحلوشي 2011

الخميس 22 نوفمبر 2012, 15:48
 حلوة كحلوشي 2011 421385
avatar
bogossa
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 87
العمر : 39
الموقع : mostaghanem.com
البلد :  حلوة كحلوشي 2011 Male_a11
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012

 حلوة كحلوشي 2011 Empty رد: حلوة كحلوشي 2011

الثلاثاء 27 نوفمبر 2012, 14:38
pas de phtossssssssssss
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى