مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
mohamed
mohamed
عضو خبير
عضو خبير
عدد الرسائل : 781
الأوسمة : الكسكس المغربي """"""""""""") Dcsdff10
البلد : الكسكس المغربي """"""""""""") Male_a11
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

الكسكس المغربي """"""""""""") Empty الكسكس المغربي """"""""""""")

الخميس 17 يوليو 2008, 16:25
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">

الكسكس المغربي """"""""""""") Icon
</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
المقادير
----------
المقادير
1كلغ ونصف من لحم البقر -قطع كبيرة-
حبة من البصل كبيرة
كاس صغير مخلط من زيت المائدة وزيت الزيتون
3 حبات من الطماطم
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الابزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الملون
الماء الكافي
الفول الاخضر
400 غ من الجزر
حبات من الفول الاخضر
250 غ من اللفت الابيض والاصفر
250 غ من القرع الاخضر والاحمر -الكوسة -
باقة من القزبر والبقدونس
وملعقة صغيرة من السمن حسب الذوق
*مقادير تحضير الكسكس
*************************
1 كلغ من الكسكس
4 ملا عق كبار من الزيت
الماء
قليل من الملح
طريقة التحضير..
----------------------
1- نضع قطع اللحم في قدر على النار ونضيف البصل المفروم والزيت والطماطم مقطعة ثم نضيف الملح والتوابل و لتر ونصف من الماء ويغلق القدر ويترك حتى ينضج اللحم قليلا.
الكسكس المغربي """"""""""""") 52256fedb6
نضيف الخضر ونتركها تنضج


.
بعد دلك نضيف القرع والماء حسب الضرورة






.

-يوضع الكسكس في قصعة ويخلط بقليل بمن لزيت ونضيف كاس كبير من الماء ويحرك ويرش به الكسكس ثم يخلط باليدين ليبلل الكسكس كله.يترك لمدة20دقيقة ليتشرب الماء ويوضع في الكسكاس ليتبخر.


الكسكس المغربي """"""""""""") E9b01f4e73




بعد تبيرده نضيف قليلا من الماء والملح نضعه في الكسكاس ليتبخرمرة 2 وهي الاخير
قبل التقديم يدهن بالزبدة او السمن.
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى