- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 28
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلويات روعة - لا تفوتوا الفرصة -أرجو أن يثبت
الخميس 31 يوليو 2008, 17:50

سلة الفواكه
المقادير
كوبان من اللوز المرحي ناعم
كوب من السكر الناعم (سكر بودرة)
60 غ زبدة
3 بياض بيض
منكهات وملونات غذائية
الطريقة
يمزج اللوز والسكر مع الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض
تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه حسب الفاكهة المراد تشكيلها

المقادير
العجينة
4 اكواب دقيق منخول
1 كوب زبدة ذائبة او سمنة
بيضة
ملح
ماء الورد او ماء الزهر
الحشو
300غ لوز مرحي ناعم
100غ سكر ناعم
من 3 الى 4 بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
للتزيين
قطر (شربات)
لوز غير مقشر
الطريقة
- يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة
متماسكة تترك مدة ساعة
- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب
- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز
-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة
- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد

قلوب بالشكولاطة
المقادير
200غ زبدة ذائبة
125غ سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( بكن باودر)
2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
500غ دقيق
ملح
بيضتان
للتزيين
عجينة اللوز او مرزبان
شوكولاطة
كوب مربى
الطريقة
-ينخل الدقيق ويضاف له الملح والسكر والكاكاو ثم البيض والزبدة وتخلط حتى تحصل على عجينة متماسكة تترك للتخمر مدة 10 دقائق
-تفرد العجينة بسمك 5 ملم وتشكل قلوبا ثم تطهى في الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة
-عندما تنضج يلصق كل قلبين مع بعضهما
-تزين كل حبة حلوى بقلب مشكل من عجينة اللوز والشكلاطة المبشورة كما في الصورة

حلوى بالشوكو لاطة
المقادير
600غ لوز مرحي ناعم
180غ سكر
قشرة ليمونة
3 صفار بيض + بيضة كاملة
التزيين
شوكولاطة
ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز
الطريقة
- يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي
( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)
تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز .
- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
رد: حلويات روعة - لا تفوتوا الفرصة -أرجو أن يثبت
الخميس 31 يوليو 2008, 18:01
مشكووووووووووووووووووووووووور
- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 28
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
رد: حلويات روعة - لا تفوتوا الفرصة -أرجو أن يثبت
الخميس 31 يوليو 2008, 20:24
مشكورة على المرور
- الفراشةعضو نشيط
- عدد الرسائل : 326
العمر : 32
الموقع : mostaghanem.com
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
رد: حلويات روعة - لا تفوتوا الفرصة -أرجو أن يثبت
السبت 09 أغسطس 2008, 16:56
مشكور موضوع رائع
- mouradعضو نشيط
- عدد الرسائل : 453
العمر : 28
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
رد: حلويات روعة - لا تفوتوا الفرصة -أرجو أن يثبت
الإثنين 11 أغسطس 2008, 10:14
مشكوووووووووووووووور
- mouradعضو نشيط
- عدد الرسائل : 453
العمر : 28
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
رد: حلويات روعة - لا تفوتوا الفرصة -أرجو أن يثبت
الإثنين 11 أغسطس 2008, 10:14
مشكوووووووووووووووور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى