مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : أهمية الحليب ... Member
البلد : أهمية الحليب ... Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

أهمية الحليب ... Empty أهمية الحليب ...

الخميس 17 يوليو 2008, 16:53
1. إن تناول قدح من الحليب خفيف الدسم ( ما يعادل 200 ملل ) يوميّاً يزود الجسم بـ240 ملغم من الكالسيوم ، هذا يعادل ما يقارب ثلث المقدار الذي ينصح الأطباء بتناوله يوميا ، تناول مقدار كاف منه يعتبر أساسيا للحصول على أسنان وعظام قوية لتفادي مرض هشاشة العظام .

2. من كان يعاني من الأرق الليلي ، فلتناول قدحا من الحليب الدافئ فهو يساعد على النوم لغناه بالحامض الأموني تريبتوفان Tryptophanالذي يحوله الجسم الى سيروتونين Serotonin وهي مادة كيميائية موجودة في الدماغ تحفر الشعور بالراحة والاسترخاء والنعاس .


3. الحليب الكامل ونصف الدسم ، يعتبر من المصادر الجيدة لحامض كونجيوكيتد لينوليك اسيد – ( Conjugated Lin oleic Acid (CLAوهو نوع من الدهون ، التي يعتقد بعض الخبراء انه يساعد على تخفيض الوزن .

4. تناول الحليب نصف الدسم يساعد على تقليل مخاطر الاصابة بسرطان الفم والمعدة والرئة ، وكذلك سرطان عنق الرحم .

5. تناول قدح من الحليب الخالي من الدسم يساعد في الحصول على فوائد العناصر الغذائية الموجودة فيه مع تفادي ضرر الشحوم الرديئة - (Low Density Libid (LDL .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى