- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
أهمية الحليب ...
الخميس 17 يوليو 2008, 16:53
1. إن تناول قدح من الحليب خفيف الدسم ( ما يعادل 200 ملل ) يوميّاً يزود الجسم بـ240 ملغم من الكالسيوم ، هذا يعادل ما يقارب ثلث المقدار الذي ينصح الأطباء بتناوله يوميا ، تناول مقدار كاف منه يعتبر أساسيا للحصول على أسنان وعظام قوية لتفادي مرض هشاشة العظام .
2. من كان يعاني من الأرق الليلي ، فلتناول قدحا من الحليب الدافئ فهو يساعد على النوم لغناه بالحامض الأموني تريبتوفان Tryptophanالذي يحوله الجسم الى سيروتونين Serotonin وهي مادة كيميائية موجودة في الدماغ تحفر الشعور بالراحة والاسترخاء والنعاس .
3. الحليب الكامل ونصف الدسم ، يعتبر من المصادر الجيدة لحامض كونجيوكيتد لينوليك اسيد – ( Conjugated Lin oleic Acid (CLAوهو نوع من الدهون ، التي يعتقد بعض الخبراء انه يساعد على تخفيض الوزن .
4. تناول الحليب نصف الدسم يساعد على تقليل مخاطر الاصابة بسرطان الفم والمعدة والرئة ، وكذلك سرطان عنق الرحم .
5. تناول قدح من الحليب الخالي من الدسم يساعد في الحصول على فوائد العناصر الغذائية الموجودة فيه مع تفادي ضرر الشحوم الرديئة - (Low Density Libid (LDL .
2. من كان يعاني من الأرق الليلي ، فلتناول قدحا من الحليب الدافئ فهو يساعد على النوم لغناه بالحامض الأموني تريبتوفان Tryptophanالذي يحوله الجسم الى سيروتونين Serotonin وهي مادة كيميائية موجودة في الدماغ تحفر الشعور بالراحة والاسترخاء والنعاس .
3. الحليب الكامل ونصف الدسم ، يعتبر من المصادر الجيدة لحامض كونجيوكيتد لينوليك اسيد – ( Conjugated Lin oleic Acid (CLAوهو نوع من الدهون ، التي يعتقد بعض الخبراء انه يساعد على تخفيض الوزن .
4. تناول الحليب نصف الدسم يساعد على تقليل مخاطر الاصابة بسرطان الفم والمعدة والرئة ، وكذلك سرطان عنق الرحم .
5. تناول قدح من الحليب الخالي من الدسم يساعد في الحصول على فوائد العناصر الغذائية الموجودة فيه مع تفادي ضرر الشحوم الرديئة - (Low Density Libid (LDL .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى