مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : كيك متنوع روعة W4
البلد : كيك متنوع روعة Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

كيك متنوع روعة Empty كيك متنوع روعة

الإثنين 01 سبتمبر 2008, 18:14
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم راح أقدم لكم الكثير من طبخات الكيك المتنوعة و أو لها:

(كرات البسكويت )

المقادير :
1علبة بسكويت كبير
علبة قشطة ( على حسب الكمية )
1علبة حليب محلى
للتزيين:
4ملاعق من المكسرات
الطريقة:
اطحني البسكويت ضم ضعي عليه القشطة واعجنيه واجعليه على شكل كور ثم اغمسيه بالمكسرات وبرديه خمس دقائق وقدميه .


و ثاني وحدة:


(كعكة الشوكولاتا ........ بالجالكسي )

المقاديــــر:

_كاس حليب بودر
_ كاس زيت
_ كاس سكر مطحون
_ نصف كاس ماء

* القسم الأول
-كاس دقيق
-بيضه وحده + قليل خل + فانيلا
-2ملعقة بيكنج باودر
-قليل من الماء

الطريــقــــة :

تخلط المقادير في الخلاط وتقسم إلى قسمين

إحدى الأقسام يضاف إليه مقادير القسم الأول ويخلط في الخلاط الكيك ( حتى يصبح مثل عجينة الكيك..وبعد ذلك يصب في الصينية (تكون صينيه صغيره نوعاً ما) ويدخل الفرن حتى ينضج.

بعد إخراج الكعكة من الفرن ( وهي حارة ) يصب عليها قسم الخليط الباقي ويدخل الثلاجة..ويمكن أن يزين بالجلاكسي المبشور .

و ثالث وحدة اهي :


( كعكة الموز بالشوكولاتا )

المكونات:

-3/4 كوب سكر.
-2 بيضة.
-1 ملعقة بيكنج بودر.
-2 ملعقة كبيرة لبن.
-ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.
-1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.
-1/2 كوب رقائق شيكولاته.
-1: 2 ملعقة قرفة.
-1 كوب كريمة مخفوقة.
-2 كوب كريمة الجبن.
-1/4 كوب سكر بودرة.
-1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:

•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.
•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.
•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.
•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.


و أخير وحدة :


كعكة الفواكه الجافة

المقادير:
ـ كوب زبد.
ـ كوب سكر.
ـ 4 بيضات.
ـ كوب ونصف الكوب من الدقيق بالخميرة.
ـ ملعقة من مسحوق الخميرة الفورية.
ـ كوب مكسرات منوعة حسب الرغبة.
ـ كوب ونصف الكوب من الفواكه المجففة.
ـ قشدة طازجة

طريقة التحضير:

1 ـ اخفقي الزبد بالسكر. ثم أضيفي البيض والدقيق، ومسحوق الخميرة والمكسرات والفواكه المجففة و استمري في الخفق لبضع دقائق إضافية.
2 ـ صبي هذا الخليط في قالب الكعك ثم أدخليه الفرن بدرجة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

ملاحظة:

يمكنك تقديم الكعكة مع صلصة الكاسترد .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى