مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم W4
البلد : حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Empty حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم

الثلاثاء 09 سبتمبر 2008, 18:10
طريقه جلي رووعه </STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Get-8-2007-gulflobby_com_tp9z8kbl</STRONG>
[size=21]المقادير >>>>>

2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه

الطريقه >>>>

نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي
ويقدم بارد
</STRONG>

حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Dividerset13cm4</STRONG>
الكنافة الكذابة</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Get-8-2007-gulflobby_com_rhmpsjv8</STRONG>
الطريقه >>>

خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست
تقسمين خليط التوست والزبدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينيةالكب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي وتحمرينها من تحت ومن وفوق
بالفرن عند اخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر عليك
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده
</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Dividerset13cm4</STRONG>
السينابون</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Get-8-2007-gulflobby_com_do1ns1vz</STRONG>
المقادير:>>>>

4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
هيل قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح

الحشو:>>>>

سكر بودر زبدة
قرفة

للوجة:>>>>

حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز

الطريقة>>>>>

:نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي سكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقيها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
وبالعافية
</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Dividerset13cm4</STRONG>
ليرز كيك </STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Get-8-2007-gulflobby_com_btatsslb</STRONG>
كريم ليرز كيك

المقادير:>>>>

كيك بالشكولاتة
2 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) ماكان عندي استخدمت كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا
15 حبة ****ز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم

طريقة التحضير :>>>>>


ال****ز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته
أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز

الطبقة الأولى :>>>>يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية : >>>>في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على ال****ز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...
الطبقة الثالثة :>>>>>يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم
يصب على الطبقة الثانية ...
يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد . ( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر
وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب
</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Dividerset13cm4</STRONG>
قطايف عصافيري</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Get-8-2007-gulflobby_com_16ab3tr8</STRONG>
المقادير >>>>

كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكثر

الطريقة:>>>>

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.>>>>>

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف
و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره
</STRONG>
حلويات باالصور تنفع لشهر رمضان الكريم Dividerset13cm4</STRONG>
ارجوا ان تكون قد نالت اعجابكم </STRONG>
شهية طيبة شكرا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى