- الفراشةعضو نشيط
- عدد الرسائل : 326
العمر : 33
الموقع : mostaghanem.com
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
معجنات بأشكال مختلفة..كرواسان
الجمعة 10 أكتوبر 2008, 07:56
معجنات بأشكال مختلفة
</FONT>
</SPAN>
</FONT>
</FONT></FONT></FONT>
معجنات بأشكال مختلفة
</SPAN>
المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت</FONT></FONT></FONT>
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
</FONT></FONT></FONT>
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين </FONT></FONT></FONT>
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
</FONT></FONT></FONT>
</FONT></FONT></FONT>
بعد التخمير و هاي شكلها </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
تقطع قطع صغيره و تشكل </FONT></FONT></FONT>
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
</FONT></FONT></FONT>
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم تلف </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
و هاي شكلها</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
او على شكل قارب</FONT></FONT>
</FONT>
</FONT></FONT></FONT>
او ممكن على شكل كرات </FONT></FONT></FONT>
او رولات و تقص بالمقص من فوق</FONT></FONT></FONT>
او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
</FONT></FONT>
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك
</FONT></FONT>
ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين
</FONT></FONT>
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب </FONT></FONT></FONT>
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم</FONT></FONT></FONT>
</FONT></FONT></FONT>
او قدميها كذا
</FONT></FONT>
و هي صوره اقرب
</FONT></FONT>
او كذا مع الثعبان
</FONT></FONT>
معجنات بأشكال مختلفة
</SPAN>
المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت</FONT></FONT></FONT>
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
</FONT></FONT></FONT>
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين </FONT></FONT></FONT>
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
</FONT></FONT></FONT>
</FONT></FONT></FONT>
بعد التخمير و هاي شكلها </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
تقطع قطع صغيره و تشكل </FONT></FONT></FONT>
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
</FONT></FONT></FONT>
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم تلف </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
و هاي شكلها</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
او على شكل قارب</FONT></FONT>
</FONT>
</FONT></FONT></FONT>
او ممكن على شكل كرات </FONT></FONT></FONT>
او رولات و تقص بالمقص من فوق</FONT></FONT></FONT>
او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
</FONT></FONT>
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك
</FONT></FONT>
ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين
</FONT></FONT>
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب </FONT></FONT></FONT>
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم</FONT></FONT></FONT>
</FONT></FONT></FONT>
او قدميها كذا
</FONT></FONT>
و هي صوره اقرب
</FONT></FONT>
او كذا مع الثعبان
</FONT></FONT>
- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
رد: معجنات بأشكال مختلفة..كرواسان
الجمعة 10 أكتوبر 2008, 19:59
نضمى موضوعك يا فراشة لكن مشكورة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى