مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
علاء الدين
علاء الدين
مشرف منتدى كورة
مشرف منتدى كورة
عدد الرسائل : 4847
العمر : 29
الأوسمة : طبق اليوم: طورطة بالكفتة Aw110
البلد : طبق اليوم: طورطة بالكفتة Male_a11
نقاط : 2776
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

طبق اليوم: طورطة بالكفتة Empty طبق اليوم: طورطة بالكفتة

الإثنين 16 يونيو 2008, 10:13
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، طورطة بالكفتة، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ساخن ضمن الوجبات الاساسية..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق من خلال الورقة التالية:

طبق اليوم: طورطة بالكفتة Icon
المقادير
</SPAN>* عجينة بريزي
* 300 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* بصلة
* 3 فصوص ثوم
* حبة قرع طويلة (كورجيط)
* بيضة
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
* 2 ملاعق كبار شابلير
* 2 ملاعق كبار مركزالطماطم
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* ملح
* ابزار
* قبصة زعتر
طريقة التحضير
</SPAN>* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكفتة، الملح، الابزار، الزعتر، البصلة المفرومة، الكورجيط المفرومة، الثوم المفروم، البيضة، زيت الزيتون والشابلير.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
* في قالب معد لصنع الطورطة مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق الأبيض الناعم، مددي العجينة واثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* مددي فوقها بالتساوي مركز الطماطم، ثم نصف كمية الفروماج الاحمر المحكوك.
* افرغي بعد ذلك خليط الكفتة بالتساوي على مجموع الطورطة.
* رشي من فوق ما تبقى من الفروماج الأحمر المحكوك.
* ادخلي القالب الى الفرن ليطهى لمدة 40 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطة أخرجيها من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية.
* يمكنك أن تقدمي هذه الطورطة رفقة سلطة خضراء أو طماطم حسب ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى