- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
سلاطة متنوعة ..شكل جزرة...وايضا اشكال اخرى
السبت 26 فبراير 2011, 12:28
السلام عليكن اليوم لكن طريقة سهلة لسلطة ولكن المميز هي شكل جزة
المقادير
200غ لحم الدجاج او ديك رومي اي داند وهنا نقصد فلي الدجاج اوفلي داند
300غ بطاطا
300غ فطر
300غ جزر
2 بيضات
150غ بصل
ورق شبت
مايوناز
ملح فلفل اسود زيت نباتي
التحضير
اسلقي البطاطا والجزرفيماء وملح قليل
اسلقي لحم فلي في ما وملح وقليل من فلفل اسود في كوكو ت مدة 20د او 25د بعد دوران الصفارة اعملي لتر ماء
قطعي البصل صغيرةجدا لا تفرميها لانها تطلق ماء
قطعي الفطر
ان وجد لك هذا اي يمكن استغناء عليه
قلي البصل المقطع في قليل من زيت حتى يتحمرقليل
اضفي الفطر وينضج تقريبا 15د
بعد سلق البطاط والجزر ارحي بطاطا او ابشريها بالمبشرة
كذالك الجزر
قومي بتفتيت اللحم
قومي ببرش البيض الذي سلقتيه
الان التزين لصحن الضيافة
قومي بوضع شكل جزرة من صلصة المايوناز مع الملح والفلفل اسود
فوق الصلصة ضعي الفطر والبصل المقلي
فوقهم طبقة اللحم المفروم بل الذي قطعتيه فقط بيديك
ضعي طبقة خفيفة من مايناز مع الملح والفلفلاسود
ثم ضعي طبقة من البيض المبشور
ضعي طبقة من الصلصة المايناز الملح والفلفلاسود ثم اخر طبقة الجزر المفروم
وضعي ورق الجزرة من ورق الشبت وان لم تجدي ورق المعدنوس
او جرزة كبيرة
او اشكال ا خرى
يتبع باشكال لسلطات نفس المقادير او فقط اضافة اماخيار مقطع او استبدال لحم بتونة
.
المقادير
200غ لحم الدجاج او ديك رومي اي داند وهنا نقصد فلي الدجاج اوفلي داند
300غ بطاطا
300غ فطر
300غ جزر
2 بيضات
150غ بصل
ورق شبت
مايوناز
ملح فلفل اسود زيت نباتي
التحضير
اسلقي البطاطا والجزرفيماء وملح قليل
اسلقي لحم فلي في ما وملح وقليل من فلفل اسود في كوكو ت مدة 20د او 25د بعد دوران الصفارة اعملي لتر ماء
قطعي البصل صغيرةجدا لا تفرميها لانها تطلق ماء
قطعي الفطر
ان وجد لك هذا اي يمكن استغناء عليه
قلي البصل المقطع في قليل من زيت حتى يتحمرقليل
اضفي الفطر وينضج تقريبا 15د
بعد سلق البطاط والجزر ارحي بطاطا او ابشريها بالمبشرة
كذالك الجزر
قومي بتفتيت اللحم
قومي ببرش البيض الذي سلقتيه
الان التزين لصحن الضيافة
قومي بوضع شكل جزرة من صلصة المايوناز مع الملح والفلفل اسود
فوق الصلصة ضعي الفطر والبصل المقلي
فوقهم طبقة اللحم المفروم بل الذي قطعتيه فقط بيديك
ضعي طبقة خفيفة من مايناز مع الملح والفلفلاسود
ثم ضعي طبقة من البيض المبشور
ضعي طبقة من الصلصة المايناز الملح والفلفلاسود ثم اخر طبقة الجزر المفروم
وضعي ورق الجزرة من ورق الشبت وان لم تجدي ورق المعدنوس
او جرزة كبيرة
او اشكال ا خرى
يتبع باشكال لسلطات نفس المقادير او فقط اضافة اماخيار مقطع او استبدال لحم بتونة
.
- ألاءعضو نشيط
- عدد الرسائل : 109
البلد :
نقاط : 116
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
رد: سلاطة متنوعة ..شكل جزرة...وايضا اشكال اخرى
الأربعاء 17 أغسطس 2011, 15:03
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 39
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: سلاطة متنوعة ..شكل جزرة...وايضا اشكال اخرى
الجمعة 30 نوفمبر 2012, 17:43
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى