مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : سلسلة متنوعة من عصير الفواكه W4
البلد : سلسلة متنوعة من عصير الفواكه Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

سلسلة متنوعة من عصير الفواكه Empty سلسلة متنوعة من عصير الفواكه

الأحد 27 يوليو 2008, 12:04
عصير الخوخ
المقادير
1 كلغ من الخوخ
1 لتر من الماء
كاس شاي من السكر سنيدة
طريقة التحضير
*ينظف الخوخ و تنزع منه النواة
*يطهى مع الماء و السكر و يطحن بواسطة الخلاط الكهربائي
*يصفى و يوضع في زجاجة خاصة بالعصير
ملحوظة
يمكن استعمال الخوخ المعلب اذا استعصى وجود الخوخ الطري
من فوائد الخوخ
مفيد للاسهال
ملين للمعدة
مزيل للعطش
مفيد في حالات تصلب الشرايين

عصير الجزر و الموز
المقادير
500 غ من الجزر
موزتان
2 ياغورت بنسمة الفاني
كاسان من السكر سنيدة
طريقة التحضير
*يغسل الجزر جيدا ثم يقشر
*يسلق في لتر من الماء ثم يترك يبرد
*بواسطة الخلاط الكهربائي يطحن الجزر بمائه مع اضافة الموز و السكر و الياغورت
*يفرغ في زجاجة التقديم و يحفظ في الثلاجة
من فوائد الجزر
يلقب الجزر بملك الخضار لاحتوائه على مواد مغذية واخرى واقية و ثالثة مداوية فهو مقوي للبصر و مضاد للهستيريا و مهدىء للاعصاب و طارد للديدان و معالج لاسهال الاطفال
ريبي بالفريز
المقادير
1 لتر من الحليب
كاسان من مسحوق الحليب
1 لتر من الماء
كاس ياغورت فاني
2 اكياس من الفاني
كاسان من سكر سنيدة
500 غ من الفريز
طريقة التحضير
*ينظف الفريز و يغسل جيدا
*يطحن بواسطة الخلاط الكهربائي
عصير الفريز و البرتقال
المفادير
كلغ من الفريز
1 لتر من عصير البرتقال
كاس شاي من سكر سنيدة
طريقة التحضير
*ينظم الفريز جيدا و يوضع في الخلاط الكهربائي
*يطحن مع عصير البرتقال و السكر ثم يوضع في زجاجة التقديم
من فوائد الفريز
قاتل للجراثيم و مهدىء للاعصاب و منظم لافرازات المرارة و منشط لافراز عصارات المعدة
عصير العنب
المقادير
كلغ من العنب الاسود
ملعقتان كبيرتان من العسل
1 اتر من الماء
طريقة التحضير
*يغسل العنب جيدا و ينقى من البذور
*يطحن بواسطة الخلاط الكهربائي مع الماء و العسل
*يصفي و يوضع في الثلاجة
ملحوظة
يجب غسل العنب جيدا قبل استعماله للتخلص من المواد الكيماوية التي تضر بالصحة
يمكن استعمال العنب الابيض بدل الاسود
من فوائد العنب
مقوي للجسم و منشط للكبد و منظف للقناة الهضمية و مرطب و مطهر و سكره يخلص مريض السكري من الرواسب الضارة
*
*يصفى ثم يضاف الى ريبي بالفاني
*يوضع في الثلاجة قبل الاستهلاك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى