- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
طريقة قطايف خطيرة .....من مطبخي بالصور
السبت 13 سبتمبر 2008, 16:42
اليوم عملت طريقة قطايف اخدت طريقتها من الاخت ام عزيزان وطلعت تهبل واحلى من الجاهز
الطريقة
ك سميد ناعم
2 ك طحين
1 م صغيره خميره
2 م وسط بيكن باودر
رشة ملح
ربع كاس سكر
3 ك ماء او اكثر حسب الطحين
الطريقه:
تخلط المقادير وتكون سائله وقابله للصب
وهي المقادير بعد الخلط
وفي القلايه نضع مقدار مغرفه صغيره في المقلى الغير قابله للالتصاق تكون النار وسط وحتى ينشف شكلها وتحمر من جهه وحده فقط
هذا بعد التحمير نتركها اشوي لانها راح تكون ساخنه جدا ولا تحطيهم فوق بعضهم عشان ما يلزقو على بعض
وفي ملاحظه : لا تتركينها مده طويله على النار حتى ماتنشف اطرافها كثير وبعدين ما تلصق ... يعني من تنشف وتتحمر خفيف شليها من النار
انا جربتها بالقلي وطلعت رهبة وهي صورتها
وعملت شوية قطايف عصافيري حشيتها قشطة ورشيت عالوجه فستق
وعلى فكرة العجينة رح تطلع كتير يعني تعملك حوالي تقريبا خمس وعشرين قطعة
وبالهنا والعافية
الطريقة
ك سميد ناعم
2 ك طحين
1 م صغيره خميره
2 م وسط بيكن باودر
رشة ملح
ربع كاس سكر
3 ك ماء او اكثر حسب الطحين
الطريقه:
تخلط المقادير وتكون سائله وقابله للصب
وهي المقادير بعد الخلط
وفي القلايه نضع مقدار مغرفه صغيره في المقلى الغير قابله للالتصاق تكون النار وسط وحتى ينشف شكلها وتحمر من جهه وحده فقط
هذا بعد التحمير نتركها اشوي لانها راح تكون ساخنه جدا ولا تحطيهم فوق بعضهم عشان ما يلزقو على بعض
وفي ملاحظه : لا تتركينها مده طويله على النار حتى ماتنشف اطرافها كثير وبعدين ما تلصق ... يعني من تنشف وتتحمر خفيف شليها من النار
انا جربتها بالقلي وطلعت رهبة وهي صورتها
وعملت شوية قطايف عصافيري حشيتها قشطة ورشيت عالوجه فستق
وعلى فكرة العجينة رح تطلع كتير يعني تعملك حوالي تقريبا خمس وعشرين قطعة
وبالهنا والعافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى