- الجزائريةعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 42
العمر : 42
الموقع : sig
البلد :
نقاط : 122
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
أحلى الطرطات لأحلى أعضاء
الثلاثاء 16 يونيو 2009, 16:35
اليوم عندي ليكم 2 طرطات من مطبخي وحدة بالإجاص و الأخرى بالخوخ
عجينة باي جاهزه
4 حبات كمثرى معلبة
كريمة اللوز
100جرام زبدة
100جرام لوز بودرة
100جرام سكر
2 بيضات
1 معلقة طعام دقيق
رشة ملح
الطريقة بالصور و إذا كان هناك سؤال أنا جاهزة
و تدخل لفرن ساخن لمدة 30 دقيقة
و ممكن كذلك نجهزها بالخوخ المعلب
بالهنا و الشفا
تورتة «الرازبوري موس»
عجينة باي جاهزه
4 حبات كمثرى معلبة
كريمة اللوز
100جرام زبدة
100جرام لوز بودرة
100جرام سكر
2 بيضات
1 معلقة طعام دقيق
رشة ملح
الطريقة بالصور و إذا كان هناك سؤال أنا جاهزة
و تدخل لفرن ساخن لمدة 30 دقيقة
و ممكن كذلك نجهزها بالخوخ المعلب
بالهنا و الشفا
تورتة «الرازبوري موس»
* المقادير:
ـ كيكة اسفنجية.
ـ 150 جرام بياض بيض.
ـ 150 جرام سكر.
ـ 150 جرام صفار بيض.
ـ 500 جرام كريمة لباني.
ـ 500 جرام عصير فاكهة بلون وردي (الروز) ـ يباع في المحلات الكبرى.
ـ 25 جرام جيلاتين.
ـ 100 جرام شوكولاته بيضاء سائلة.
* الطريقة:
ـ يخلط بياض البيض مع السكر حتى يتماسك كالميرانج، ثم يخلط صفار البيض مع الجيلاتين، وتضاف إليه الشوكولاته البيضاء السائلة.
ـ تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها حتى تمتزج جيدا، ثم تضاف لها الكريمة اللباني السائلة وعصير الفاكهة.
ـ تحضر الكيكة الاسفنجية وتقطع الى ثلاثة أجزاء متساوية، ويحشى كل جزء بالرازبوري موس. ومن الممكن تزيين التورتة بورد السكر أو الكراميل.
* تورتة الفاكهة
* المقادير: ـ كيكة اسفنجية.
ـ 500 جرام كريمة لباني.
ـ أي نوع من الفاكهة المتوفرة للحشو الداخلي.
* مقادير عجينة السكر البيضاء:
ـ كوب من السكر الناعم للتزيين.
ـ ملعقة شاي من الزبد.
ـ ملعقة شاي من الماء.
ـ ملون أبيض.
* الطريقة:
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية الى ثلاثة أقسام متساوية، ويتم حشو كل جزء من الكيكة بالكريمة اللباني وقطع الفاكهة حسب الرغبة.
ـ يدهن الوجه والجوانب بالكريمة، ثم بعجينة السكر البيضاء حتى تأخذ اللون الابيض.
ـ يتم تزيين التورتة بقطع من الشوكولاته.
تورتة موس الشوكولاته
* مقادير الموس:
ـ 200 جرام شوكولاته بنية.
ـ 200 جرام كريمة لباني.
* مقادير الكيكة:
ـ 4 بيضات.
ـ نصف كوب سكر.
ـ كوب دقيق.
ـ 75 جرام كاكاو بودرة.
ـ نصف كيس فانيليا.
* للتزيين:
ـ 30 جرام كاكاو بودرة.
ـ 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.
* الطريقة:
ـ لتحضير الموس: تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف الى الشوكولاته المذابة.
ـ لتحضير الكيك: يضاف السكر الى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح سميكا، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة للموس.
ـ يقلب الموس الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن ان توضع في «الفريزر» لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور الشوكولاته.
كيكة الشوكولاتة
المقادير:
250 جرام سكر
250 دقيق أبيض نوع جيد جدا
بيكن بودر ( ملعقة صغيرة)
فانيليا
8 بيضة
50 جرام كاكاو
تزيين التورتة
المقادير
250 جرام مربى المشمش او التوت البرى
سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )
شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجوانب
الطريقة
ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق وضعى البيكن بودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء
فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد
فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل
بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر
على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما
عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة البيضاء أو الورود كيفما تحبين وبالهنا تقدمينها لست الكل
كيكه الفصول الاربعه
المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
كيك الفريز
المقادير:
5 بيض
1 كوب سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب عصير انا ناس
كوب حليب
2 كوب طحين ابيض
برش حامضة
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة باك مبودر
الكريما:
3 صفار بيض
3 كوب حليب
3 ملاعق نشا
3,4 علبة حليب نستلة
الزينة
علبة سلطة فواكه
1 كيلو فريز
1/2 كيلو توت أحمر
قطع مسطحة من الشوكولاتة البيضاء والبنية
3 ملاعق سكر
نصف كوب ماء
الطريقة:
نضع البيض مع الفانيليا و برش الحامض في الخلاط و نضربهم جيدا ثم نضع السكر ثم الزيت و الحليب والعصير شيئا فشيئا و نستمر بضربهم
ثم نضع الخليط في وعاء ونضع الطحين والبيكنغ باودر ويخلط الجميع بعدها نضعهم في صينية مدهونة بالزبدة والطحين ونضع الصينية بالفرن 250 درجة حتى تمام النضج
بالنسبةللكريما فنضع المقادير على النار مع السكر والماء حتى الغليان نضربهم بالخلاط ونحركهم على النار لدرجة الغليان مرة ثانية ومن ثم نبرد الكريما
اولا نتخلص من حرف الكيك و نقطع الكيك على شكل قلب ومن ثم الى ثلاث طبقات بالخيط
نضع اول طبقة (سطح الكيك) نسقيها بقليل من الماء الموجود بسلطة الفواكه ثم الكريما و سلطة الفواكه كذالك الطبقة الثانية واخيرا نضع الطبقة الاخيرة و نغلفها بالكريما ونضع قطع الشوكولاتة على الجوانب ونصف الفريز والتوت الأحمر بطريقة جميلة على الوجه ونخط بالشوكولاتة إهداءلست الستات ونقدم الكيكة مع الورود عربون محبة
المقادير:
5 بيض
1 كوب سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب عصير انا ناس
كوب حليب
2 كوب طحين ابيض
برش حامضة
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة باك مبودر
الكريما:
3 صفار بيض
3 كوب حليب
3 ملاعق نشا
3,4 علبة حليب نستلة
الزينة
علبة سلطة فواكه
1 كيلو فريز
1/2 كيلو توت أحمر
قطع مسطحة من الشوكولاتة البيضاء والبنية
3 ملاعق سكر
نصف كوب ماء
الطريقة:
نضع البيض مع الفانيليا و برش الحامض في الخلاط و نضربهم جيدا ثم نضع السكر ثم الزيت و الحليب والعصير شيئا فشيئا و نستمر بضربهم
ثم نضع الخليط في وعاء ونضع الطحين والبيكنغ باودر ويخلط الجميع بعدها نضعهم في صينية مدهونة بالزبدة والطحين ونضع الصينية بالفرن 250 درجة حتى تمام النضج
بالنسبةللكريما فنضع المقادير على النار مع السكر والماء حتى الغليان نضربهم بالخلاط ونحركهم على النار لدرجة الغليان مرة ثانية ومن ثم نبرد الكريما
اولا نتخلص من حرف الكيك و نقطع الكيك على شكل قلب ومن ثم الى ثلاث طبقات بالخيط
نضع اول طبقة (سطح الكيك) نسقيها بقليل من الماء الموجود بسلطة الفواكه ثم الكريما و سلطة الفواكه كذالك الطبقة الثانية واخيرا نضع الطبقة الاخيرة و نغلفها بالكريما ونضع قطع الشوكولاتة على الجوانب ونصف الفريز والتوت الأحمر بطريقة جميلة على الوجه ونخط بالشوكولاتة إهداءلست الستات ونقدم الكيكة مع الورود عربون محبة
</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى