مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الجزائرية
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 42
العمر : 41
الموقع : sig
البلد : وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي Male_a11
نقاط : 122
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي Empty وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي

الثلاثاء 16 يونيو 2009, 16:37
القطائف

وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي Icon

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



بسكويت العجوة

وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي 6865790921904774657

المقادير


¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه
و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بالمنين .


حلوة الفرشيطة
المقادير:

6 بيضات

ملعقة خميرة الحلوى

2 كؤوس زيت

2 كؤوس سكر

فاني

دقيق على حسب الخليط نترك العجينة خفيفة ونقسموها نصفين نصف نتركه أصفر والنص الآخر نضيف له 2 معالق كاكاو.

والطريقة بالصور .


وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي HH50-COM-4d0a0f403b



وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي HH50-COM-a14740d118


وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي HH50-COM-b41b2ea5f2
ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 30
الموقع : مستغانم
البلد : وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي Empty رد: وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي

الثلاثاء 16 يونيو 2009, 19:17
وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي 1936142268480883159وصفااااااااااااااااااات والله روعة لحبايبي 948258397948446455
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى