- ريانعضو نشيط
- عدد الرسائل : 267
العمر : 29
البلد :
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نصائح هامة في صنع الحلويات
السبت 15 أغسطس 2009, 00:13
1-للحفاض على على الدقيق لمدة اطول احتفضي به في وعاء محكم الاغلاق و في مكان بارد
2-للحصول على افضل حجم للكعة يجب حفض المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
3-لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
4-مع اغلب الفطائر المحلاة ابدءي بدرجة حرارة عالية مدة 10 الى 15 دفيفة ثم انتقلي الى حرارة اقل رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة او الكعك المجفف او فتات الخبز
5- لتحضير فطيرة حلوة امسحي بالماء و القليل من الحليب ثم رشي عليها السكر
6-لتجنب انتفاخ الخبز من الوسط لا تدعي العجينة تنتفخ كثيرا اد يمكن ان تنخفض العجينة داخل الفرن اتركي العجينة لتنتفخ ضعف حجمها فقط
7-لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة اضافية قبل الحشو اطهيها على ضينية الفرن الوسطى
8-للحصول على قشرة فطيرة براقة دهبية امسحي العجينة بقليل من صفار البيض مع القليل من الماء او الحليب قبل الطهي
9-جهزي صواني قبل البدء في طهي الكعك و تدهن بالسمن و ترش بالقليل من الدقيق
10-مراعاة الدقة في المقادير و خطوات العمل
11-السرعة في تنفيد الطريقة و ادخال الكعك الى الفرن مباشرة بعد انتهائه
12-يتم تغطية وجه الكعك ادا احمر الوجه قبل نضجه التام بورقة مزدوجة مدهونة بالسمن
اتمنى ان تنفعكن
2-للحصول على افضل حجم للكعة يجب حفض المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
3-لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
4-مع اغلب الفطائر المحلاة ابدءي بدرجة حرارة عالية مدة 10 الى 15 دفيفة ثم انتقلي الى حرارة اقل رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة او الكعك المجفف او فتات الخبز
5- لتحضير فطيرة حلوة امسحي بالماء و القليل من الحليب ثم رشي عليها السكر
6-لتجنب انتفاخ الخبز من الوسط لا تدعي العجينة تنتفخ كثيرا اد يمكن ان تنخفض العجينة داخل الفرن اتركي العجينة لتنتفخ ضعف حجمها فقط
7-لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة اضافية قبل الحشو اطهيها على ضينية الفرن الوسطى
8-للحصول على قشرة فطيرة براقة دهبية امسحي العجينة بقليل من صفار البيض مع القليل من الماء او الحليب قبل الطهي
9-جهزي صواني قبل البدء في طهي الكعك و تدهن بالسمن و ترش بالقليل من الدقيق
10-مراعاة الدقة في المقادير و خطوات العمل
11-السرعة في تنفيد الطريقة و ادخال الكعك الى الفرن مباشرة بعد انتهائه
12-يتم تغطية وجه الكعك ادا احمر الوجه قبل نضجه التام بورقة مزدوجة مدهونة بالسمن
اتمنى ان تنفعكن
- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
رد: نصائح هامة في صنع الحلويات
السبت 15 أغسطس 2009, 15:09
شكرا على النصائح
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى