مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Empty بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور

الخميس 17 سبتمبر 2009, 12:20
السلام عليكم و رحمة الله



البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة
مغطاة بكيس بلاسك

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0786qd6

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0789zu2

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر
في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0788uq2

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0792gd9

ثم نضع فوقه الحشو
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0794jr0

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0795cw7

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور 13531102_p

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Img0797tg9

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها
بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية
كي تتشرب كل العسل


بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Acf290eea7

و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم


بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Smil%20%2847%29
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Member
البلد : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Empty رد: بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور

الخميس 17 سبتمبر 2009, 12:26
با رك الله فيك اختي على الافادة الراائعة
ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Empty رد: بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور

الخميس 17 سبتمبر 2009, 15:58
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور 1163983036بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور 347-Thanks
a8oudi
a8oudi
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 17
العمر : 29
الموقع : الشطية 10
البلد : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Male_a11
نقاط : 29
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Empty رد: بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور

السبت 26 سبتمبر 2009, 15:28
هو تاني عندو العمر و البقلاوة mon amis امممممممممممممممممممممممممممممممممممم بقلاوة شهية انا انحبها انموت عليها فكرتيني في
بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Post-20203-1165030662
avatar
romaissa
عضو جديد
عضو جديد
عدد الرسائل : 2
البلد : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Female11
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2009

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Empty رد: بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور

الخميس 15 أكتوبر 2009, 15:59
شكرا اختي الغالية على هذه البقلاوة لاني احبها كثيرا
العيد بن يوب
العيد بن يوب
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 35
البلد : بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Female11
نقاط : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2009

بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Empty حلويات جزائرية

الخميس 22 أكتوبر 2009, 18:01
مشكورة يا شاطرة بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Icon_flower بقلاوة جزائرية بالخطوات المصور Icon_flower
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى