- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلويات التركيه خطوة بخطوة بالصور
الثلاثاء 27 أكتوبر 2009, 11:29
كيفية إعداد الكيكة التركيه الفاخرة بالصور خطوة بخطوة
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء


*********************************************
حلو الأولكر

المقادير:
نص كوب سكر
1 كوب حليب بودرة محمص
ربع زبدة طرية 227 جم
1 ونص باكيت بسكويت لابينز 150 جم(استخدمي اللي متواجد عندج)
10 علب شوكلاتة اولكر 33 جم أحمر مكعبات صغيرة
1 كوب حليب طازج
1 ملعقة ص نسكافية للتزيين نص علبة حليب مركز 397
6 مكعبات جبنة كيري طرية
الطريقة
يغمس البسكويت في الحليب ويخرج بسرعة ويرص في صينية مستطيلة (طبقتان من البسكويت)
يخلط الحليب المحمص والزبدة والسكر والقشدة باالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق
يوضع المقدار فوق البسكويت ويسوي السطح
ترص الشوكلاتة على المقدار السابق بشكل مرتب ومتراص
يضرب الحليب المركز مع مكعبات جبن الكيري بخلاطة كهربائية حتى تمتزج
يملا فوق الشوكلاتة المرصوصة (في وسط كل مكعب)
ترش بقليل من النسكافية للتزيين ثم توضع في الثلاجة وصحتين على قلوبكم
****************************************
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
*********************************************
حلو الأولكر

المقادير:
نص كوب سكر
1 كوب حليب بودرة محمص
ربع زبدة طرية 227 جم
1 ونص باكيت بسكويت لابينز 150 جم(استخدمي اللي متواجد عندج)
10 علب شوكلاتة اولكر 33 جم أحمر مكعبات صغيرة
1 كوب حليب طازج
1 ملعقة ص نسكافية للتزيين نص علبة حليب مركز 397
6 مكعبات جبنة كيري طرية
الطريقة
يغمس البسكويت في الحليب ويخرج بسرعة ويرص في صينية مستطيلة (طبقتان من البسكويت)
يخلط الحليب المحمص والزبدة والسكر والقشدة باالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق
يوضع المقدار فوق البسكويت ويسوي السطح
ترص الشوكلاتة على المقدار السابق بشكل مرتب ومتراص
يضرب الحليب المركز مع مكعبات جبن الكيري بخلاطة كهربائية حتى تمتزج
يملا فوق الشوكلاتة المرصوصة (في وسط كل مكعب)
ترش بقليل من النسكافية للتزيين ثم توضع في الثلاجة وصحتين على قلوبكم

****************************************

تارت بالشيكولاته ( كاكاو ):
1 كوب زبدة
1 وتلت اربع كوب دقيق
نصف كوب سكر
2 بيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب كاكاو ( اختيارى ولو استغنيتى عنه حطى 2 كوب دقيق )
الطريقة :
اخلطى البيض مع نصف السكر و الفانيليا والنصف التانى مع الذبدة الطرية
ضعى الدقيق مع الملح والكاكاو
ضعى الخليطين على بعض وضعيه بالثلاجة فترة لتتماسك
ضعيها فى القوالب و خرميها بالشوكة
سويها الاول قبل الحشو
على درجة حرارة 180 حتى تنضج وطلعيها واحشيها و بالف هنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى