- yasmine27عضو خبير
- عدد الرسائل : 785
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 1706
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
التقليل من الملح قد يساهم في تخفيض درجة ضغط الدم
الخميس 08 أبريل 2010, 12:40
الأفاد باحثون من ألمانيا إن التقليل من الملح في الطعام قد يساهم في تخفيض درجة ضغط الدم ولكن ليس من الواضح ما إذا كان ذلك يساعد المرضى الذين يعانون باستمرار من الارتفاع في ضغط الدم. ونشر تقريرعن فوائد التقليل من الملح في مجلة “معهد النوعية وفعالية الرعاية الصحية” في ألمانيا وتضمن تقييما لسبع دراسات و62 تجربة عشوائية أجريت بشأن ضبط ضغط الدم عند مجموعة من المرضى. | |
وأظهر التقرير أن التقليل من الملح في الطعام يمكن أن يخفض ضغط الدم الانقباضي بنسبة تتراوح ما بين 3.6 و 8 ميليترات من حيث القيمة الزئبقية وانخفاض بنسبة تتراوح ما بين 2 و3 ميلغرامات في القيمة الانبساطية. وتوصل الباحثون إلى هذه النتيجة بعد دراسة شملت مرضى لم يأخذوا أية أدوية مضادة لفرط التوتر الشرياني. | |
المصدر: محمد أمين مرشوق - موقع إذاعة مستغانم www.radiomostaganem.net |
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى