مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  W4
البلد : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Empty لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا

الجمعة 25 يونيو 2010, 21:05
الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات






لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  TF8wp404220950







الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط




لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  W0sQeg06211059

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  8SpcRF07270352

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  RTp4mP07270352

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  HwcREj07270353





لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  6FxPDr07270353





وهاهي في الاخير

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  U7AOIr07270356

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  OrkYh507270357

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  GHagms04220944










الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها





المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Aidy_2kjYYv1


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Aidy_2-2


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Aidy_3uxpqsY

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين




لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Aidy_5U578ij

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Shf8S704220957











الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  M7AP4F04220949









اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  AVjtL404220945






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط



لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  77ROQr04220958







لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  7ammil_138_mkhabez
المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود

وشهية طيبة

هذه هي الطرق اتمنى من قلبي انكم اجربوهم لانو حقيقة رائعين مظهرا و مذاقا
العيد بن يوب
العيد بن يوب
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 35
البلد : لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Female11
نقاط : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  Empty رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا

السبت 23 أكتوبر 2010, 01:33
:uyu: لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا  976642
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى