مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : خبز في الفرن بجميع النكهات  W4
البلد : خبز في الفرن بجميع النكهات  Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

خبز في الفرن بجميع النكهات  Empty خبز في الفرن بجميع النكهات

الثلاثاء 03 أغسطس 2010, 12:15
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير



- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


-نصف ملعقة شاى ملح


-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


خبز في الفرن بجميع النكهات  Icon


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،


بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


خبز في الفرن بجميع النكهات  081117172703WOKu


اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.


خبز في الفرن بجميع النكهات  081117172703Vxzs


هنا جهزت الاضافات ؛


-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


..


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


( لعمل رغيف التنور باللحم)


...


-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


..


( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


خبز في الفرن بجميع النكهات  081117172704P8Ps



هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛


بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛


(الكمون العريض او كمون الخبزة ).


خبز في الفرن بجميع النكهات  081117172704dutg


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،


انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،


واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،


وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،


وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،


عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل


يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،


ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.


خبز في الفرن بجميع النكهات  081117172705p0nj


وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )


ودهنت الوجه بزيت زيتون ..


..هذه النتيجه بعد الخبز ..



خبز في الفرن بجميع النكهات  081117172705oGBJ



وبالعافيه
arodania
arodania
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 10
العمر : 40
البلد : خبز في الفرن بجميع النكهات  Male_m12
نقاط : 14
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

خبز في الفرن بجميع النكهات  Empty رد: خبز في الفرن بجميع النكهات

الثلاثاء 24 أغسطس 2010, 15:05
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى