- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
البركوكس الجزائري
الأحد 17 أكتوبر 2010, 11:19
بركوكس بالديك الرومي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير:
قطع فخذ ديك رومي / يمكن استعمال الدجاج او اللحم
بصلة
ربطة حشيش الشوربة
حفنة حمص منقوع
3 حبات كوسى (قرعة)
5 حبات جزر
3 حبات بطاطس
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
فلفل عكري
ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملاعق زيت (أنا استعمل زيت الزيتون)
3 حفنات من البركوكس اليابس المفتول في البيت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
التحضير والاعداد:
في طنجرة حمسي البصل المفروم ناعما مع قطع اللحم جيدا ثم اضيفي التوابل والحشيش والخضر ومرقي بلتر من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة إلى قليلة مدة ساعة مع إضافة الماء الساخن من حين لآخر ليبقى مقدار لتر من المرق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
انزعي قطع اللحم لما ينضج واضيفي البركوكس المغسول إلى الطنجرة وغطها على نار هادئة مع تحريك الطنجرة بأخذها من يديها حتى لا يلصق الطعام في قاعها
لما يتشرب البركوكس وتبقى كمية من المرق أضيفي قطع اللحم فوقه لتسخن
وتتشرب بنكهة البركوكس
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
منقول للإفادة و الإستفادة
- عصبـــــــــــــان الجزائري
- معرض القاهرة للكتاب يحنّ إلى المال الجزائري غياب الزبون الجزائري يصيب الكتب العلمية المصرية بالكساد
- أيها الجزائري اطلع على الدستور الجزائري ....
- هل القانون الجزائري يجيز لأعوان الشرطة مراقبة الهواتف النقالة للمواطنيين ؟ ما رأى القانون الجزائري في ذلك ؟ا
- الجزائري يحب شعب مصر!!!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى