- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
محاجب دزيرية كول بالصحة والهناء
الثلاثاء 14 ديسمبر 2010, 13:38
المقادير
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
6-هريسة
7-ملعقة شحم ذائب
**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات أو دوائر على حسب رغبتك
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
بالصحة والهناء
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
6-هريسة
7-ملعقة شحم ذائب
**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات أو دوائر على حسب رغبتك
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
لكن لابأس بذلك لأن بنتها و هي ساخنة
يستحسن أكلها مع الحليب أو اللبن
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
لكن لابأس بذلك لأن بنتها و هي ساخنة
يستحسن أكلها مع الحليب أو اللبن
ملاحظة
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
بالصحة والهناء
- فريدة توميعضو جديد
- عدد الرسائل : 3
العمر : 30
الموقع : mostagenim
البلد :
نقاط : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/12/2010
رد: محاجب دزيرية كول بالصحة والهناء
الثلاثاء 14 ديسمبر 2010, 22:02
اشكرك جزيل الشكر على هده الوصفة اتمنى مقادير احسن بي توفيق انشاء الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى