- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلوئ شهية
الأحد 19 ديسمبر 2010, 17:42
حلوى كنديه
تنسب الى مدينه نونيمو بمقاطعه برتش كولومبيا
,وأشتهرت منذ أكثر من40عام
عندما أشتركت ربة بيت بوصفتها بمجله للطهى
وفازت وصفتها
وأطلقت عليها أسم مدينتها لتصبح حلوى شعبيه فى أنحاء كنداوالعالم
ولها أكثر من 100طريقه مختلفه لكن تم أعتماد هذه الطريقه من قبل عمدة نونيمو لتشتهر بها مدينته
اليوم بقدمه من جديد بخطوات تفصيليه وتوضيحيه
بتمنى تجربوه وتقولى رأيكم

هى عباره عن 3طبقات
طبقه بسكوت مطحون مع إضافات لتعزيز النكهه
وطبقه كريمه زبده
وطبقه شوكولا
الطبقه الاولى
1/2كوب زبده بدرجه حراره الغرفه
1/4 كوب سكر
5ملاعق كاكاو بودره
1 1/4كوب بسكوت مطحون
3ملاعق حليب سائل أو ماء
1/2كوب لوز وجو(ززبيب فستق-أىمكسرات محببه)
مفرومين بسكين بشكل صغير
1كوب جوز هند

نقوم باذابه الزبده والسكر والكاكاو بحمام مائى
ثم نضعه على البسكوت المطحون والمكسرات وجوز الهندوالحليب

ونخلطهم جيدا

ونضعهم فى طبق20*20سم ونضغطهم جيدا

للحصول على سطح مستوى يمكنك ضغطها بشكل خفيف بواسطه كوب

نضعها بالتلاجه أثناء إعداد الطبقه الثانيه
نقوم بإعداد الطبقه
الطبقه الثانيه
1/4كوب زبده
1/4 كوب حليب
2 ملعقه كبيره كسترد
(الكسترد الهدف منه إضافة لون)
2كوب سكر ناعم
ملعقه صغيره فانيلا

نقوم بخفق المكونات على البارد جيدا حتى يتكثف

ثم نضعه على الطبقه الاولى


نضعه بالثلاجه
فى هذه الاثناء نجهز
الطبقه الاخيره
٤مكعبات شوكولا غيرمحلاه (57غرام )
تذاب مع 2ملعقه زبده فى حمام مائى
وتوضع على الطبقه السابقه بهدوء بشكل سريع

ونحاول تسويه السطح

وتوضع بالثلاجه ساعه على الاقل
عند التقديم تترك بحراره الغرفه لسهوله التقطيع
تم تقطع مكعبات صغيره
وتقدم مع فنجان قهوه

فى شتاء بارد
لاحتوائها على سعرات حراريه عاليه
وبعديها نعمل شوية



تنحافظ على القوام الرشيق

أرجوا أن تنال رضاكم
ولا تنسونى من دعواتكم
منقول
تنسب الى مدينه نونيمو بمقاطعه برتش كولومبيا
,وأشتهرت منذ أكثر من40عام
عندما أشتركت ربة بيت بوصفتها بمجله للطهى
وفازت وصفتها
وأطلقت عليها أسم مدينتها لتصبح حلوى شعبيه فى أنحاء كنداوالعالم
ولها أكثر من 100طريقه مختلفه لكن تم أعتماد هذه الطريقه من قبل عمدة نونيمو لتشتهر بها مدينته
اليوم بقدمه من جديد بخطوات تفصيليه وتوضيحيه
بتمنى تجربوه وتقولى رأيكم

هى عباره عن 3طبقات
طبقه بسكوت مطحون مع إضافات لتعزيز النكهه
وطبقه كريمه زبده
وطبقه شوكولا
الطبقه الاولى
1/2كوب زبده بدرجه حراره الغرفه
1/4 كوب سكر
5ملاعق كاكاو بودره
1 1/4كوب بسكوت مطحون
3ملاعق حليب سائل أو ماء
1/2كوب لوز وجو(ززبيب فستق-أىمكسرات محببه)
مفرومين بسكين بشكل صغير
1كوب جوز هند

نقوم باذابه الزبده والسكر والكاكاو بحمام مائى
ثم نضعه على البسكوت المطحون والمكسرات وجوز الهندوالحليب


ونخلطهم جيدا

ونضعهم فى طبق20*20سم ونضغطهم جيدا

للحصول على سطح مستوى يمكنك ضغطها بشكل خفيف بواسطه كوب

نضعها بالتلاجه أثناء إعداد الطبقه الثانيه
نقوم بإعداد الطبقه
الطبقه الثانيه
1/4كوب زبده
1/4 كوب حليب
2 ملعقه كبيره كسترد
(الكسترد الهدف منه إضافة لون)
2كوب سكر ناعم
ملعقه صغيره فانيلا

نقوم بخفق المكونات على البارد جيدا حتى يتكثف

ثم نضعه على الطبقه الاولى


نضعه بالثلاجه
فى هذه الاثناء نجهز
الطبقه الاخيره
٤مكعبات شوكولا غيرمحلاه (57غرام )
تذاب مع 2ملعقه زبده فى حمام مائى
وتوضع على الطبقه السابقه بهدوء بشكل سريع

ونحاول تسويه السطح

وتوضع بالثلاجه ساعه على الاقل
عند التقديم تترك بحراره الغرفه لسهوله التقطيع
تم تقطع مكعبات صغيره

وتقدم مع فنجان قهوه

فى شتاء بارد
لاحتوائها على سعرات حراريه عاليه
وبعديها نعمل شوية



تنحافظ على القوام الرشيق

أرجوا أن تنال رضاكم
ولا تنسونى من دعواتكم
منقول
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 38
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: حلوئ شهية
الأحد 02 ديسمبر 2012, 14:21

- dina86عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 17
الموقع : OraN
البلد :
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
رد: حلوئ شهية
الجمعة 04 يناير 2013, 16:46
شكـــــــــــــرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى