- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
***شخشوخة أهل المدية****
الخميس 30 ديسمبر 2010, 12:22
المقادير:
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
– المرق :
– ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم
أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى
يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
– عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
– كيفة طهو الشخشوخة :
– أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
–
بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى
الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
شهية طيبة
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">
منقـــــــــــــــــــــــــــول
</blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote>
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى