- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
شكل جديد للقريوشة بالصور
الجمعة 31 ديسمبر 2010, 15:42
المواد الضرورية و المقادير:
- كلغ فرينة.
- بيضتان.
- نصف ملعقة خميرة بيرة ( خميرة الخبز ) أو نصف ملعقة خميرة كيميائية.
- ملعقتان خل.
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر.
- ذرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- كأس سمن.
- ذرة زعفران.
- كأس ماء.
- جلجلان.
- عسل.
- زيت للقلي.
- قطعة خشبية طويلة
- علبة حليب أطفال فارغة.
طريقة التحضير:
نضع
الفرينة بعد غربلتها في إناء و نضيف لها الملح و السكر و الخميرة و نزج
الكل، ثم نضيف السمن و ندلك الكل، ثم نضيف الخل و ماء الزهر و البيض و
نستمر في الدلك.
نحلل الزعفران في كأس الماء و ننثره فوق العجينة و نستم
في الدلك حتى تصبح لينة ثم نقسمها إلى قطع صغيرة و نغطيها و ندعها تستريح
بضع دقائق ثم نبسط القطع حتى يصبح ارتفاعها حوالي مليمترين و نقطعها إلى
مستطيلات و نشكلها كما في الصورة:
من جهة أخرى نحتاج إلى علبة حليب أطفال فارغة أو علبة طماطم مصبرة من الحجم الكبير فارغة:
نضع فيها كمية لا بأس منها من الزيت ثلاثة أرباع العلبة تقريباً:
نأخذ إحدى القطع و نمرر من خلالها قطعة الخشب:
فنتحصل على هذا الشكل:
بعد أن يسخن الزيت جيداً نضعها فيه :
و نحاول تحريك القطعة الخشبية بشكل دائري داخل العلبة، و بعد أن تتماسك العجينة نخرج القطعة الخشبية:
و لما نخرج حبة القريوشة من الزيت تكون هكذا:
هناك شكل آخر، نأخد قطعتين اثنتين و نضغط على جانبي كل واحدة منها كما في الشكل:
ثم نضع إحداهما على الأخرى و نضغط في جانبيهما مع بعض:
و نضعها في الزيت
في الأخير و بعد أن نضعها في العسل و ننثر عليها الجلجلان نتحصل على الأشكال التالية:
- كلغ فرينة.
- بيضتان.
- نصف ملعقة خميرة بيرة ( خميرة الخبز ) أو نصف ملعقة خميرة كيميائية.
- ملعقتان خل.
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر.
- ذرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- كأس سمن.
- ذرة زعفران.
- كأس ماء.
- جلجلان.
- عسل.
- زيت للقلي.
- قطعة خشبية طويلة
- علبة حليب أطفال فارغة.
طريقة التحضير:
نضع
الفرينة بعد غربلتها في إناء و نضيف لها الملح و السكر و الخميرة و نزج
الكل، ثم نضيف السمن و ندلك الكل، ثم نضيف الخل و ماء الزهر و البيض و
نستمر في الدلك.
نحلل الزعفران في كأس الماء و ننثره فوق العجينة و نستم
في الدلك حتى تصبح لينة ثم نقسمها إلى قطع صغيرة و نغطيها و ندعها تستريح
بضع دقائق ثم نبسط القطع حتى يصبح ارتفاعها حوالي مليمترين و نقطعها إلى
مستطيلات و نشكلها كما في الصورة:
من جهة أخرى نحتاج إلى علبة حليب أطفال فارغة أو علبة طماطم مصبرة من الحجم الكبير فارغة:
نضع فيها كمية لا بأس منها من الزيت ثلاثة أرباع العلبة تقريباً:
نأخذ إحدى القطع و نمرر من خلالها قطعة الخشب:
فنتحصل على هذا الشكل:
بعد أن يسخن الزيت جيداً نضعها فيه :
و نحاول تحريك القطعة الخشبية بشكل دائري داخل العلبة، و بعد أن تتماسك العجينة نخرج القطعة الخشبية:
و لما نخرج حبة القريوشة من الزيت تكون هكذا:
هناك شكل آخر، نأخد قطعتين اثنتين و نضغط على جانبي كل واحدة منها كما في الشكل:
ثم نضع إحداهما على الأخرى و نضغط في جانبيهما مع بعض:
و نضعها في الزيت
في الأخير و بعد أن نضعها في العسل و ننثر عليها الجلجلان نتحصل على الأشكال التالية:
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 40
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: شكل جديد للقريوشة بالصور
الثلاثاء 27 نوفمبر 2012, 15:45
- dina86عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 17
الموقع : OraN
البلد :
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
رد: شكل جديد للقريوشة بالصور
الجمعة 04 يناير 2013, 15:33
يعطــــــــــــــــيك الصــــــــحـــــة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى