- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
البقلاوة بالفستق التركيا
السبت 01 يناير 2011, 14:31
- البقلاوة بالفستق
من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة |
- المقادير
- 40 رقاقة من عجينة الفيلو
- كوب سكر
- 2 كوب زبدة
- 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
- 4 أكواب شيرة للحلويات
- الطريقة
- يخلط الفستق مع السكر جيدا
- تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
- بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
- يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
- يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
- يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى