- mouradعضو نشيط
- عدد الرسائل : 453
العمر : 29
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
حلويـات اعجبتني بالصـــور
الأحد 06 يوليو 2008, 19:00
الطرق
بلح الشام
من مطبخ شذى 2004
بطريقة أم عزيزان
المقادير :
2 قلاص طحين
نص قلاص زيت او زبده (انا حطيت زيت )
2 قلاص ماء
4 بيض
1 م ص فانيليا
القليل من الخل الابيض (لرائحة البيض)
زعفران وهيل
وطبعا زيت للقلي
وشيره
الطريقه :
يوضع الماء والزيت على النار حتى يغلي الخليط ثم نرفعه من النار
نضيف الطحين ونخلط جيدا (اهني انا خليت المقدار يبرد اشوي لان ماحبيت اضيف عليه البيض وهو ساخن )
نضيف بيضه بيضه مع الخل حتى يمتزج الخليط ثم نضيف الفانيليا والهيل والزعفران
يوضع الخليط في كيس الكريمه ويشكل في زيت غزير ساخن على نار هادئه ويقلب حتى يتحمر
خليه في المصفاة حتى يبرد جيدااااااااا ( وهذي الخطوه مهمه اهم شي انه يبرد تماما حتى ما يلين بعدين) وبعدها اسقيه بالشيره البارده
طبق شوكلاتة راقي
من مطبخ عيوني حزينه
الشوكلاتة البيضة
مقاديرها:.
تصفي بسكويت اولكر في صينية مستطيلة متوسطة الحجم بعد غمسه في الحليب السائل
2كاس حليب بودرة محموس 1كيس كريم كرميل علبة قشطة نصف كاسة سكر بودة تخلط جيدا نضع نص الكمية على البسكويت نصف طبقة اخرى من البسكويت بعد غمسها في الحليب ونضع بقية الخليط
الطبقة الاخيرة عبارة عن 8 قطع جبن كيري نخلطهم في الخلاط مع ثلاث ارباع علية النستلة الحجم الكبير ونضعهم في الثلاجة الين تبرد نقطهم ونصفهم في الكب
الشوكلاته الثانية :.
عبارة عن 1 بسكويت اولكر مطحون نعجن معه علبة نستلة كبيرة وثلاث ملاعق فول سوداني نفرد العجينة في صينية مستطيلة
ربع زبدة نسيحها في حمام مائي+4 حبات مارس ملعقتين قشطة
نصب الشوكلاته فوق العجينة ونحطهم بالثلاجة الين تبرد نقطعهم ونرصهم في الكب انا زينتها بشوكلاتة فليك بشرتها فوقهم على فكرة طعمه زي السينكرز بالظبط
بسكويت الجوز بالمربى
من مطبخ دموع يائسة
نبدأ بالمقادير :
1 زبدة وسط 227 جم
1/2 كوب سكر أسمر
2 صفار بيضة + فانيلا
2 وربع كوب دقيق
جوز مطحون
بياض 2 بيضة
مربى أحمر
الطريقـــــــــــة :
نضرب الزبدة بمضرب البيض ثم نضيف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق
ثم نضيف صفار البيض والفانيلا ونستمر بالخفق حتى تصبح مثل الكريمة ..
نضيف الدقيق تدريجا ونعجن باليد حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة نوعا ما ..
نقطع العجينة الى قطع صغيرة ونكورها ثم نغطسها في بياض البيض ..
ثم نخرجها لندحرجها في الجوز ..
نأخذ الكرة ونكورها بين كفتي اليدين مع ضغط خفيف حتى تلتصق قطع الجوز بالعجين ..
ثم نعمل فجوة بأصبع الإبهام ونرصها في صينية الخبز ..
نحرك المربى بالشوكة ونضعه في كيس نايلون ونقص طرف الكيس ثم نوزع المربى داخل الفجوات ..
نخبزها في فرن 180 درجة حتى ينضج ..
حلى قهوة
من مطبخ لمى العاصمي
المقادير :
بسكوت شاي أولكر
كوب ونصف حليب بودرة محمص
نصف كوب سكر
قشطة
فنجان قهوة زيت
توفي ....اي طريقة تحبنها...
الطريقة :
نرص طبقة من البسكوت بشكله يعني من غير تغميس في الحليب
نخلط (الحليب المحمص +القشطة + السكر +الزيت )
نمزجهم تمام بعدين نوزعهم بحذر على البسكوت
والافضل إنك تضعين مقدار ملعقة على كل قطعة بسكوت بعدين تفرديه
بعدها طبقة بسكوت جاف
وفي الأخير توفي بطريقتك المعتادة..اضيفيه كطبقة اخيرة
ودخليه الثلاجة ..وبالهناء والعافية
* * * * * * * * * *
ملاحظة
انصحك بطريقة ام عزيزان لتوفي سهل مرة ، وهذه طريقته ..
المقادير :
1 كاس سكر
ربع كاس ماء
قشطة نستله دافيه (توضع في ماء دافي )
ملعقتين زبده
الطريقه :
حطي السكر والماء على نار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... ولا تخلينه يحترق انتبهي
بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتى يتجانس تماما ... ثم طفي النار
عليه وخليه يبرد على راحته
مجموعة حلويات منوعة
من مطبخ همسات الماس
البسبوسة
وهي للأخت ام عزيزان ( بسبوسة التقديم )
وهذي مقاديرها وطريقتها:
2 كاس سميد
كاس جوز هند
كاس حليب بودر
كاس ماء
وثلاثع ارباع الكاس زيت
كاس سكر
بيضتين
ملعقه متوسطه بيكنج بودروملعقه فانيليا
وشيرة
الطريقة :
تخلطين البيض مع الفانيليا جيدااا
ثم تضيفين المكونات السائله وخلطيها مع البيض
ثم اضيفي المكونات الجافه وخلطيها جيداا بالملعقه الخشبيع.
ثم قومي بتوزيعه علي القوالب الموجوده عندج
انا عندي قوالب صغيره وتقومين بتجميلها بالي تحبيبن. وتدخلينها الفرن حتي تبدى بالتحمير.
ولاني كنت استخدمت القوالب الضغيره والورق قمت بوضوع الشيره بصحن وقمت بقلب البسبوسه عل الوجه في الصحن وتركتها قليل حتي تتشرب الشيره ثم صفيتها بصحن التقديم.
المعمول
ايضاا من اختي ام عزيزان لانه واجد سهلها وفي نفس الوقت مذاقها مثل الجاهز خفيف ولذيذ
2 كاس طحين
6 حبات كيري
2 اصبع زبده
4 ملاعق كبيره سكر بودره
رشه فانيلا
والحشوه تمر وشويه زبده دعكتها مع فستق مطحون وكورتها وجهزتها لحشو المعمول
تدعكين الزبده جدياا حتي تبيض وطبعاا تكون بحرارة المطبخ .
تضيفين السكر وتستمرين بالخفق، ثم تضيفين الجبن.
تضيفين الطين والبكنج وبدر بالتدريج وتبدئين بالعجن بواسطه يدج حتي تحصلي علي عجينه متماسكه وناعمه؟
تاخذين المقدار المناسب وتحشينه بالتمر وتشكلينه بواسطه قالب المعمول الخاص والموجود عندج
انا استخدمت هنا اصغر قالب للمعمول.
تدخل الفرن حتي ينضج ثم تصفينه بالصينيه.
حلي المالتيز
بسكويت شاي مطحون
علبة حليب مركز
2 م كبيره كاكاو
م كبيره قرفة
شوكلاته مالتيز الكور طبعاا
شيره هيرشي
اعجني ميع المقادير ثم كوريها وقرزي شوكلاته مالتيز بالوسط طبعاا شيره الهيرشي هي الي تلصق الكور بالعجينه
أصابع الشعيريه بالكورن فلكس
باكيت شعيريه تكسرينها بشل صغير
1 كاس كون فلكس مكسر باليد
1 كاس كورن فلكس مطحون ناعم
علبه حليب مركز محلي
اصبع زبده
تسيحين الزبده ثم تحمرين الشعيريه فيها
ثم تضيفين الحليب المركز وتقلبينها ثم تضيفين الكورن فلكس بنوعيه وتقلبي
ثم ترفعيه عن النار وتبدئي بالتشكيله اصابع وتزينيه بالفستق المطحون.
كرات الرهش
وهذي جداا شهلع وانا اخترعتها بورعي
رهش النخله بكل بساطه تكورينه وتتزينينها بالي تحبين
انا زينتها بالفستق والجوز الهند المحمر والكاكاو البودره بس يكون محلى وبس
غريبه الفستق
ويمكن تكون معروفه بس بوضحها هنا
كاس سمن
كاس سكر مطحون
2 كاس طحين
4 ملاعق فستق مطحون
تخلطين السمن مع السكر جيداا ثم تصيفين الطحين بالتدريج والفستق حتي تحصلي علي عجينه متماسكه وناعمه وثم تقومين بتشكيلها بالشكل الي تحبينه
كرات جوز الهند
كاس ونص شوفان
كاس ونص جوز الهند
كاس حليب بودره
نصف كاس زبده لينه
كاس سكر بودره
علبة قشطة
نحمس كل من جوز الهند والشوفان والحليب البودره حتي يبداء ان يصبح اشقر
ارفعيه عن الناروتركيه يبرد
ثم اضيفي كل من الزبده والسكر والقشطة وعجنيه وكوريه قم دحرجيه بجوز الهند
سويت التمر السريع
نقلته لنا فلونا
المقادير والطريقة :
سويت خفيف ومتوفر في كل بيت
تمر ويفضل يكون جاف (مو مرعص ) , هردة ( طحينه) , بسكوت , اي نوع مكسرات متوفر عندكم
نشيل نواة التمر , ونكسر البسكوت صغار ونخلط وياه الهرده ونحشي فيه التمر ونرصه في الطبق حق التقديم هو في طريقه لتقديمه وهذه حسب الرغبه وهو نصب عليه توفي اذا حبينا وكل واحد ومزاجه
طريقة التوفي ( كوب سكر , قيمر , ملعقة زبدة صغيره ) نرشه على التمر ونزينه بالمكسرات ويارب يعجبكم
حلويات العيد المتنوعة
من مطبخ عاشقة (s)
راح ابدا بالبيتفور
سويت مقدار صغير
125 غرام سكر بودرة يعني ثلاثة ارباع الكاس
و 250 غرام زبدة وتكون طبعا بحرارة الغرفة
وبيضة واحدة
و 375غرام طحين يعني كاسين ونصف
حطيت السكر والزبدة مع بعض وخفقتهم لحتى ذاب السكر حطيتلهم البيضة وخلطتهم شوي وبعدين الطحين لحتى صارت عجينة طريةوشكلتهم بالقالب وحطيتهم بالفرن لحتى اشقر لونهم وطلعتهم وهاي الصورة
معمول السميد
اول مرة اسويه بس طلع رووووووووعة
ومقاديره كمان مقدار صغير وانتي تزوديه على كيفك
3 كاسات سميد
كاس وحوالي ملعقة سمنة
3ملاعق سكر بودرة
3 ملاعق حليب بودرة
ربع كاس ماء ورد
نصف ملعقة خميرة تذوب في ربع كاس ماء
ونعجنه السمنة اول بعدين السكر وبعدين الحليب البودرةوماء الورد والخميرةوبعدهم السميد
ونتركه يتخمر على الاقل 5 ساعات
والحشوة كانت تمر نظفته من النواة وحطيت له شوية سمنة او زبدة وشوي ماء ورد حتى يلين وسويته كور صغار
وعجينة المعمول سويتها كور اكبر من كور التمر بمرتين وبعدين تشكليه بالقالب
وهاي صورته
والغريبةولا اسهل من هيك
كوب سكر بودرة
كوب وملعقة سمنة
و3 اكواب طحين
عجنتهم مع بعض وكل ما زادت مدة العجن كل ما طلع شكلها احلى
ولازم تكون طعمة السمنة طبة علشان تطلع طعم الغريبة اطيب انا استعمل حياة كتير زاكية او اصيل
وما لازم تتاخر بالفرن علشان ما تقسى يعني بالكتير عشر دقايق
وهاي الصورة
وزاد عندي من حشوة المعمول سويتها كور صغار وغمستها بجوز الهند
كعك العصير او المقروطه
الطريقه
لكل 2 ونصف كاس طحين 200 غرام زبده طريه وكاس عصير وملعقه ممسوحه بكن بودر ورشة فانيل اختياري
اول شي الزبده مع الطحين يبس جيدا ومن ثم توضع باقي المقادير تعجن جيدا ومن ثم تفرد على لوح التقطيع مع رش قليل من الطحين نحشيها بشوكلاطه او مربى او تمر ونضع جوز اذا بتحبي ومن ثم تلف وتقطع لكن لكن بدون فصل يعني لا تخلي سكين يوصل للاخر ومن ثم تخبز بالفرن ومن ثم ترش بسكر المطحون وتقدم
ان شاء الله رح اقدم حلوياتي للعيد وهي رح تكون
بسكوت الينسون
معمول اخذت الطريقه من المنتدى للاخت العزيزه سوسو
برازق
بسكوت العصير او المقروطه
كعك الخميره بالكاكاو
بسكوت حدوة الفرس بالشكولاتة ( اخذت الطريقه من منتدى اخر وصراحه كان يجنن )
كعكة الجبنه المثلجه
وكعك الشترودل
بس وينتا رح انزلهم الله اعلم تااااااااااااااااااااااااااااا افضا ههههههههههههه بس ان شاء الله باقرب وقت
هذه الطريقه اخذتها من موقع الشيف اسامه السيد طعمها كان يجنن
المقادير
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
2/1 3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة سمسم
1 بياض بيض
الطريقـة
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
-يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
كيكه الرافايلواااا اللذيذة والمبتكرة وهي للضيافه ومع القهوة
المقادير :
كوبين من الكريمه الفرش وانا استخدمت منتوج جهينه
يوضع علي النارلحد ما قبل الفوران
ثم نسيح الشوكولاته البيضاء
وتضاف مع الكريمه وتحرك لحد ماتمتزج معا وتترك
لتبرد بالتلاجة لكيي نكملعمل الكيكه وتترك جانبا
كمل الكيكه اما الشوكولاته فهي قالب
200 غرام اي نوع مفضل لديكم وانا سيحتوا بالمايكرويف
ان وجد واذا لم يتوفر بحمام مائي يمكن اانك تسيحي الشوكولاته
مقادير الكيكه وهي كالتالي
5 بيضات
180 غرام سكر بودره ا3 ارباع الكوب
كوب طحين منخول ملعقة كبيره ب باودر
كوب جوز هند برش
هاي للزينه ملعقه كبيرة زيت نباتي
الطريقه :
يخفق البيض جيدا ويضاف له ملعقة من الخل او الليمون مع الخفق ثم يضاف الزيت والسكر الباودر بينخل الدقيق مرتين مع ا ل ب باودر يضاف الي البيض
الان تصب بقالب مستطيل مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق تخبز وتبرد ثم تسقي بالصوص الكريمه
وترش بكوب جوز الهند تبرد وتقطع حسب الرغبه
وتقدم مع فنجان القهوة وللضيافه
وفي الاعياد اختي الطبق روعة لان نفس طعم الرافايلوا بس اطيب وااااااااااالذ يقدم باكواب ورقيه بالاعياد
الكاسترد ببسكويت الشوكولاته
المقادير:
- علبة خوخ.
- 5 ملاعق كاسترد كبيرة.
- 4 أكواب حليب سائل.
- كوبان من بسكويت الشوكولاته المطحون.
- ربع كوب لوز دون قشر مطحون للزينة.
طريقة التحضير:
- اخلطي السكر والكاسترد مع الحليب وحركي المقادير
على النار إلى أن يذوب الكاسترد.
- ضعيه على نار معتدلة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي
ويأخذ سماكه.
- وزعي ملعقتي البسكويت على 5 أكواب ، ثم اسكبي من
الكاسترد ربع إلى ثلث الكوب.
- أضيفي إليه قليلا من البسكويت وزيني كل كوب بشرائح الخوخ
والقليل من اللوز واتركيه ليبرد في الثلاجة قبل تقديمه للضيوف.
**************************************
كيك السوداني واللوز
المقادير
1كوب زبــده طريه
1كوب ســكر
4 بيــض مخفوق
¼ 1كوب دقيق
¼كوب لــوز مبشور طوليــا
¼كوب سوداني مبشور
للتزيين
كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)
صلصة الكراميل
لوز مبشور
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق
و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
و تتجانس.
- يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث
الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم
قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)
- تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة
الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.
***************************************
كيك الشوكلاتة با الفليك
المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك
مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم
الطريقة:
طريقة الكيكة :
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة
***************************************
كيكة الحب
المقادير
3 كوب طحين
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 زبدة 227 جم
1 كوب سكر
6 بيضات
نص علبة فانيلا بودرة((رانييرز))
1 ونص كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة:
نضرب البيض والسكر والفانيلا با الخلاط لمدة عشر دقائق بسرعة عالية
تضاف الزبدة الى الخليط السابق وتضرب لمدة ثلاث دقائق
يضاف الحليب مع الماء الى المقدار السابق
ينخل البكينج باودر والطحين وتضاف على دفعة واحدة الى المقدار
يوضع القسم الاول في صينية مدهونة ثم يوضع في الفر ن من الاسفل والاعلى لمدة خمس دقائق فقط دون ان نفتح الفرن
تخرج ثم يوضع( مع القسم الثاني ملعقتا كاكا) وتخلط ثم توضع على الكيك السابق وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق ثم توضع الطبقة الاخيرة من العجينة وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق
ملاحظة:
(يراعي عند وضع الطبقات ان تسوى سطح كل طبقة)
تقطع الكيكة بعد ان تبرد وبا العافية
*******************************
وشكرا
بلح الشام
من مطبخ شذى 2004
بطريقة أم عزيزان
المقادير :
2 قلاص طحين
نص قلاص زيت او زبده (انا حطيت زيت )
2 قلاص ماء
4 بيض
1 م ص فانيليا
القليل من الخل الابيض (لرائحة البيض)
زعفران وهيل
وطبعا زيت للقلي
وشيره
الطريقه :
يوضع الماء والزيت على النار حتى يغلي الخليط ثم نرفعه من النار
نضيف الطحين ونخلط جيدا (اهني انا خليت المقدار يبرد اشوي لان ماحبيت اضيف عليه البيض وهو ساخن )
نضيف بيضه بيضه مع الخل حتى يمتزج الخليط ثم نضيف الفانيليا والهيل والزعفران
يوضع الخليط في كيس الكريمه ويشكل في زيت غزير ساخن على نار هادئه ويقلب حتى يتحمر
خليه في المصفاة حتى يبرد جيدااااااااا ( وهذي الخطوه مهمه اهم شي انه يبرد تماما حتى ما يلين بعدين) وبعدها اسقيه بالشيره البارده
طبق شوكلاتة راقي
من مطبخ عيوني حزينه
الشوكلاتة البيضة
مقاديرها:.
تصفي بسكويت اولكر في صينية مستطيلة متوسطة الحجم بعد غمسه في الحليب السائل
2كاس حليب بودرة محموس 1كيس كريم كرميل علبة قشطة نصف كاسة سكر بودة تخلط جيدا نضع نص الكمية على البسكويت نصف طبقة اخرى من البسكويت بعد غمسها في الحليب ونضع بقية الخليط
الطبقة الاخيرة عبارة عن 8 قطع جبن كيري نخلطهم في الخلاط مع ثلاث ارباع علية النستلة الحجم الكبير ونضعهم في الثلاجة الين تبرد نقطهم ونصفهم في الكب
الشوكلاته الثانية :.
عبارة عن 1 بسكويت اولكر مطحون نعجن معه علبة نستلة كبيرة وثلاث ملاعق فول سوداني نفرد العجينة في صينية مستطيلة
ربع زبدة نسيحها في حمام مائي+4 حبات مارس ملعقتين قشطة
نصب الشوكلاته فوق العجينة ونحطهم بالثلاجة الين تبرد نقطعهم ونرصهم في الكب انا زينتها بشوكلاتة فليك بشرتها فوقهم على فكرة طعمه زي السينكرز بالظبط
بسكويت الجوز بالمربى
من مطبخ دموع يائسة
نبدأ بالمقادير :
1 زبدة وسط 227 جم
1/2 كوب سكر أسمر
2 صفار بيضة + فانيلا
2 وربع كوب دقيق
جوز مطحون
بياض 2 بيضة
مربى أحمر
الطريقـــــــــــة :
نضرب الزبدة بمضرب البيض ثم نضيف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق
ثم نضيف صفار البيض والفانيلا ونستمر بالخفق حتى تصبح مثل الكريمة ..
نضيف الدقيق تدريجا ونعجن باليد حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة نوعا ما ..
نقطع العجينة الى قطع صغيرة ونكورها ثم نغطسها في بياض البيض ..
ثم نخرجها لندحرجها في الجوز ..
نأخذ الكرة ونكورها بين كفتي اليدين مع ضغط خفيف حتى تلتصق قطع الجوز بالعجين ..
ثم نعمل فجوة بأصبع الإبهام ونرصها في صينية الخبز ..
نحرك المربى بالشوكة ونضعه في كيس نايلون ونقص طرف الكيس ثم نوزع المربى داخل الفجوات ..
نخبزها في فرن 180 درجة حتى ينضج ..
حلى قهوة
من مطبخ لمى العاصمي
المقادير :
بسكوت شاي أولكر
كوب ونصف حليب بودرة محمص
نصف كوب سكر
قشطة
فنجان قهوة زيت
توفي ....اي طريقة تحبنها...
الطريقة :
نرص طبقة من البسكوت بشكله يعني من غير تغميس في الحليب
نخلط (الحليب المحمص +القشطة + السكر +الزيت )
نمزجهم تمام بعدين نوزعهم بحذر على البسكوت
والافضل إنك تضعين مقدار ملعقة على كل قطعة بسكوت بعدين تفرديه
بعدها طبقة بسكوت جاف
وفي الأخير توفي بطريقتك المعتادة..اضيفيه كطبقة اخيرة
ودخليه الثلاجة ..وبالهناء والعافية
* * * * * * * * * *
ملاحظة
انصحك بطريقة ام عزيزان لتوفي سهل مرة ، وهذه طريقته ..
المقادير :
1 كاس سكر
ربع كاس ماء
قشطة نستله دافيه (توضع في ماء دافي )
ملعقتين زبده
الطريقه :
حطي السكر والماء على نار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... ولا تخلينه يحترق انتبهي
بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتى يتجانس تماما ... ثم طفي النار
عليه وخليه يبرد على راحته
مجموعة حلويات منوعة
من مطبخ همسات الماس
البسبوسة
وهي للأخت ام عزيزان ( بسبوسة التقديم )
وهذي مقاديرها وطريقتها:
2 كاس سميد
كاس جوز هند
كاس حليب بودر
كاس ماء
وثلاثع ارباع الكاس زيت
كاس سكر
بيضتين
ملعقه متوسطه بيكنج بودروملعقه فانيليا
وشيرة
الطريقة :
تخلطين البيض مع الفانيليا جيدااا
ثم تضيفين المكونات السائله وخلطيها مع البيض
ثم اضيفي المكونات الجافه وخلطيها جيداا بالملعقه الخشبيع.
ثم قومي بتوزيعه علي القوالب الموجوده عندج
انا عندي قوالب صغيره وتقومين بتجميلها بالي تحبيبن. وتدخلينها الفرن حتي تبدى بالتحمير.
ولاني كنت استخدمت القوالب الضغيره والورق قمت بوضوع الشيره بصحن وقمت بقلب البسبوسه عل الوجه في الصحن وتركتها قليل حتي تتشرب الشيره ثم صفيتها بصحن التقديم.
المعمول
ايضاا من اختي ام عزيزان لانه واجد سهلها وفي نفس الوقت مذاقها مثل الجاهز خفيف ولذيذ
2 كاس طحين
6 حبات كيري
2 اصبع زبده
4 ملاعق كبيره سكر بودره
رشه فانيلا
والحشوه تمر وشويه زبده دعكتها مع فستق مطحون وكورتها وجهزتها لحشو المعمول
تدعكين الزبده جدياا حتي تبيض وطبعاا تكون بحرارة المطبخ .
تضيفين السكر وتستمرين بالخفق، ثم تضيفين الجبن.
تضيفين الطين والبكنج وبدر بالتدريج وتبدئين بالعجن بواسطه يدج حتي تحصلي علي عجينه متماسكه وناعمه؟
تاخذين المقدار المناسب وتحشينه بالتمر وتشكلينه بواسطه قالب المعمول الخاص والموجود عندج
انا استخدمت هنا اصغر قالب للمعمول.
تدخل الفرن حتي ينضج ثم تصفينه بالصينيه.
حلي المالتيز
بسكويت شاي مطحون
علبة حليب مركز
2 م كبيره كاكاو
م كبيره قرفة
شوكلاته مالتيز الكور طبعاا
شيره هيرشي
اعجني ميع المقادير ثم كوريها وقرزي شوكلاته مالتيز بالوسط طبعاا شيره الهيرشي هي الي تلصق الكور بالعجينه
أصابع الشعيريه بالكورن فلكس
باكيت شعيريه تكسرينها بشل صغير
1 كاس كون فلكس مكسر باليد
1 كاس كورن فلكس مطحون ناعم
علبه حليب مركز محلي
اصبع زبده
تسيحين الزبده ثم تحمرين الشعيريه فيها
ثم تضيفين الحليب المركز وتقلبينها ثم تضيفين الكورن فلكس بنوعيه وتقلبي
ثم ترفعيه عن النار وتبدئي بالتشكيله اصابع وتزينيه بالفستق المطحون.
كرات الرهش
وهذي جداا شهلع وانا اخترعتها بورعي
رهش النخله بكل بساطه تكورينه وتتزينينها بالي تحبين
انا زينتها بالفستق والجوز الهند المحمر والكاكاو البودره بس يكون محلى وبس
غريبه الفستق
ويمكن تكون معروفه بس بوضحها هنا
كاس سمن
كاس سكر مطحون
2 كاس طحين
4 ملاعق فستق مطحون
تخلطين السمن مع السكر جيداا ثم تصيفين الطحين بالتدريج والفستق حتي تحصلي علي عجينه متماسكه وناعمه وثم تقومين بتشكيلها بالشكل الي تحبينه
كرات جوز الهند
كاس ونص شوفان
كاس ونص جوز الهند
كاس حليب بودره
نصف كاس زبده لينه
كاس سكر بودره
علبة قشطة
نحمس كل من جوز الهند والشوفان والحليب البودره حتي يبداء ان يصبح اشقر
ارفعيه عن الناروتركيه يبرد
ثم اضيفي كل من الزبده والسكر والقشطة وعجنيه وكوريه قم دحرجيه بجوز الهند
سويت التمر السريع
نقلته لنا فلونا
المقادير والطريقة :
سويت خفيف ومتوفر في كل بيت
تمر ويفضل يكون جاف (مو مرعص ) , هردة ( طحينه) , بسكوت , اي نوع مكسرات متوفر عندكم
نشيل نواة التمر , ونكسر البسكوت صغار ونخلط وياه الهرده ونحشي فيه التمر ونرصه في الطبق حق التقديم هو في طريقه لتقديمه وهذه حسب الرغبه وهو نصب عليه توفي اذا حبينا وكل واحد ومزاجه
طريقة التوفي ( كوب سكر , قيمر , ملعقة زبدة صغيره ) نرشه على التمر ونزينه بالمكسرات ويارب يعجبكم
حلويات العيد المتنوعة
من مطبخ عاشقة (s)
راح ابدا بالبيتفور
سويت مقدار صغير
125 غرام سكر بودرة يعني ثلاثة ارباع الكاس
و 250 غرام زبدة وتكون طبعا بحرارة الغرفة
وبيضة واحدة
و 375غرام طحين يعني كاسين ونصف
حطيت السكر والزبدة مع بعض وخفقتهم لحتى ذاب السكر حطيتلهم البيضة وخلطتهم شوي وبعدين الطحين لحتى صارت عجينة طريةوشكلتهم بالقالب وحطيتهم بالفرن لحتى اشقر لونهم وطلعتهم وهاي الصورة
معمول السميد
اول مرة اسويه بس طلع رووووووووعة
ومقاديره كمان مقدار صغير وانتي تزوديه على كيفك
3 كاسات سميد
كاس وحوالي ملعقة سمنة
3ملاعق سكر بودرة
3 ملاعق حليب بودرة
ربع كاس ماء ورد
نصف ملعقة خميرة تذوب في ربع كاس ماء
ونعجنه السمنة اول بعدين السكر وبعدين الحليب البودرةوماء الورد والخميرةوبعدهم السميد
ونتركه يتخمر على الاقل 5 ساعات
والحشوة كانت تمر نظفته من النواة وحطيت له شوية سمنة او زبدة وشوي ماء ورد حتى يلين وسويته كور صغار
وعجينة المعمول سويتها كور اكبر من كور التمر بمرتين وبعدين تشكليه بالقالب
وهاي صورته
والغريبةولا اسهل من هيك
كوب سكر بودرة
كوب وملعقة سمنة
و3 اكواب طحين
عجنتهم مع بعض وكل ما زادت مدة العجن كل ما طلع شكلها احلى
ولازم تكون طعمة السمنة طبة علشان تطلع طعم الغريبة اطيب انا استعمل حياة كتير زاكية او اصيل
وما لازم تتاخر بالفرن علشان ما تقسى يعني بالكتير عشر دقايق
وهاي الصورة
وزاد عندي من حشوة المعمول سويتها كور صغار وغمستها بجوز الهند
كعك العصير او المقروطه
الطريقه
لكل 2 ونصف كاس طحين 200 غرام زبده طريه وكاس عصير وملعقه ممسوحه بكن بودر ورشة فانيل اختياري
اول شي الزبده مع الطحين يبس جيدا ومن ثم توضع باقي المقادير تعجن جيدا ومن ثم تفرد على لوح التقطيع مع رش قليل من الطحين نحشيها بشوكلاطه او مربى او تمر ونضع جوز اذا بتحبي ومن ثم تلف وتقطع لكن لكن بدون فصل يعني لا تخلي سكين يوصل للاخر ومن ثم تخبز بالفرن ومن ثم ترش بسكر المطحون وتقدم
ان شاء الله رح اقدم حلوياتي للعيد وهي رح تكون
بسكوت الينسون
معمول اخذت الطريقه من المنتدى للاخت العزيزه سوسو
برازق
بسكوت العصير او المقروطه
كعك الخميره بالكاكاو
بسكوت حدوة الفرس بالشكولاتة ( اخذت الطريقه من منتدى اخر وصراحه كان يجنن )
كعكة الجبنه المثلجه
وكعك الشترودل
بس وينتا رح انزلهم الله اعلم تااااااااااااااااااااااااااااا افضا ههههههههههههه بس ان شاء الله باقرب وقت
هذه الطريقه اخذتها من موقع الشيف اسامه السيد طعمها كان يجنن
المقادير
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
2/1 3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة سمسم
1 بياض بيض
الطريقـة
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
-يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
كيكه الرافايلواااا اللذيذة والمبتكرة وهي للضيافه ومع القهوة
المقادير :
كوبين من الكريمه الفرش وانا استخدمت منتوج جهينه
يوضع علي النارلحد ما قبل الفوران
ثم نسيح الشوكولاته البيضاء
وتضاف مع الكريمه وتحرك لحد ماتمتزج معا وتترك
لتبرد بالتلاجة لكيي نكملعمل الكيكه وتترك جانبا
كمل الكيكه اما الشوكولاته فهي قالب
200 غرام اي نوع مفضل لديكم وانا سيحتوا بالمايكرويف
ان وجد واذا لم يتوفر بحمام مائي يمكن اانك تسيحي الشوكولاته
مقادير الكيكه وهي كالتالي
5 بيضات
180 غرام سكر بودره ا3 ارباع الكوب
كوب طحين منخول ملعقة كبيره ب باودر
كوب جوز هند برش
هاي للزينه ملعقه كبيرة زيت نباتي
الطريقه :
يخفق البيض جيدا ويضاف له ملعقة من الخل او الليمون مع الخفق ثم يضاف الزيت والسكر الباودر بينخل الدقيق مرتين مع ا ل ب باودر يضاف الي البيض
الان تصب بقالب مستطيل مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق تخبز وتبرد ثم تسقي بالصوص الكريمه
وترش بكوب جوز الهند تبرد وتقطع حسب الرغبه
وتقدم مع فنجان القهوة وللضيافه
وفي الاعياد اختي الطبق روعة لان نفس طعم الرافايلوا بس اطيب وااااااااااالذ يقدم باكواب ورقيه بالاعياد
الكاسترد ببسكويت الشوكولاته
المقادير:
- علبة خوخ.
- 5 ملاعق كاسترد كبيرة.
- 4 أكواب حليب سائل.
- كوبان من بسكويت الشوكولاته المطحون.
- ربع كوب لوز دون قشر مطحون للزينة.
طريقة التحضير:
- اخلطي السكر والكاسترد مع الحليب وحركي المقادير
على النار إلى أن يذوب الكاسترد.
- ضعيه على نار معتدلة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي
ويأخذ سماكه.
- وزعي ملعقتي البسكويت على 5 أكواب ، ثم اسكبي من
الكاسترد ربع إلى ثلث الكوب.
- أضيفي إليه قليلا من البسكويت وزيني كل كوب بشرائح الخوخ
والقليل من اللوز واتركيه ليبرد في الثلاجة قبل تقديمه للضيوف.
**************************************
كيك السوداني واللوز
المقادير
1كوب زبــده طريه
1كوب ســكر
4 بيــض مخفوق
¼ 1كوب دقيق
¼كوب لــوز مبشور طوليــا
¼كوب سوداني مبشور
للتزيين
كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)
صلصة الكراميل
لوز مبشور
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق
و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
و تتجانس.
- يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث
الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم
قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)
- تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة
الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.
***************************************
كيك الشوكلاتة با الفليك
المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك
مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم
الطريقة:
طريقة الكيكة :
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة
***************************************
كيكة الحب
المقادير
3 كوب طحين
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 زبدة 227 جم
1 كوب سكر
6 بيضات
نص علبة فانيلا بودرة((رانييرز))
1 ونص كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة:
نضرب البيض والسكر والفانيلا با الخلاط لمدة عشر دقائق بسرعة عالية
تضاف الزبدة الى الخليط السابق وتضرب لمدة ثلاث دقائق
يضاف الحليب مع الماء الى المقدار السابق
ينخل البكينج باودر والطحين وتضاف على دفعة واحدة الى المقدار
يوضع القسم الاول في صينية مدهونة ثم يوضع في الفر ن من الاسفل والاعلى لمدة خمس دقائق فقط دون ان نفتح الفرن
تخرج ثم يوضع( مع القسم الثاني ملعقتا كاكا) وتخلط ثم توضع على الكيك السابق وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق ثم توضع الطبقة الاخيرة من العجينة وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق
ملاحظة:
(يراعي عند وضع الطبقات ان تسوى سطح كل طبقة)
تقطع الكيكة بعد ان تبرد وبا العافية
*******************************
وشكرا
- rababعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 1096
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 367
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
رد: حلويـات اعجبتني بالصـــور
الأحد 06 يوليو 2008, 19:06
مشكور اخي على الحلوى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى