- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
البغرير الجزائري بطريقة حديثة وسريعة
الثلاثاء 25 يناير 2011, 16:43
السلام عالجميع
البغرير معروف في معظم مناطقنا لاكن اليوم حبيت نحط طريقة حذيثة وسهلة في متناول الجميع نتمنى انها تعجبكم
المقادير
4 كيلات دقيق متوسط او ارطب
1 كيلة فرينة مغربلة
كاس حليب دافي
بيضة واحدة
خميرة فورية
رشة ملح
ماء ضروري
كيفية التحضير
في ايناء نخلط الدقيق والفرينة نضيف البيضة وكاس الحليب والخميرة
المذابة نقوم باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل حلى خليط سائل نقوم بوضعه في
خلاط كهربائي لبضع دقائق حتى نجد فقعات كثيرة
نصب الخليط في ايناء ونتاركه يتخمر
بعد الاختمار نقوم بتسخين مقلاة وندهنا بقليل من الزيت وبواسطة ملعقة كبيرة نصب قليل من الخليط وسط المقلاه ونبسطه قليلا
هناك سنلاحظ ان السطح اصبح كله مثقب ولونه يتغير عندما تصبح من الاسفل
ذهبية اللون نقوم بنزعها من المقلاه ونكرر العملية مع باقي الخليط على نفس
المنوال
بعد اكتمال الكمية كاملة نقوم بتذويب الزبدة
ونحضر السكر
ثم نقوم بدهن كل حبة من البغرير بالزبدة ونرش عليها السكر حتى تتنهي كل الكمية وتقدم من المستحسن ساخنة
وبالصحة والهناء
البغرير معروف في معظم مناطقنا لاكن اليوم حبيت نحط طريقة حذيثة وسهلة في متناول الجميع نتمنى انها تعجبكم
المقادير
4 كيلات دقيق متوسط او ارطب
1 كيلة فرينة مغربلة
كاس حليب دافي
بيضة واحدة
خميرة فورية
رشة ملح
ماء ضروري
كيفية التحضير
في ايناء نخلط الدقيق والفرينة نضيف البيضة وكاس الحليب والخميرة
المذابة نقوم باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل حلى خليط سائل نقوم بوضعه في
خلاط كهربائي لبضع دقائق حتى نجد فقعات كثيرة
نصب الخليط في ايناء ونتاركه يتخمر
بعد الاختمار نقوم بتسخين مقلاة وندهنا بقليل من الزيت وبواسطة ملعقة كبيرة نصب قليل من الخليط وسط المقلاه ونبسطه قليلا
هناك سنلاحظ ان السطح اصبح كله مثقب ولونه يتغير عندما تصبح من الاسفل
ذهبية اللون نقوم بنزعها من المقلاه ونكرر العملية مع باقي الخليط على نفس
المنوال
بعد اكتمال الكمية كاملة نقوم بتذويب الزبدة
ونحضر السكر
ثم نقوم بدهن كل حبة من البغرير بالزبدة ونرش عليها السكر حتى تتنهي كل الكمية وتقدم من المستحسن ساخنة
وبالصحة والهناء
- فاروقمشرف منتدى الأخبار
- عدد الرسائل : 7766
العمر : 53
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 16819
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 09/08/2008
رد: البغرير الجزائري بطريقة حديثة وسريعة
الثلاثاء 25 يناير 2011, 19:12
السلام ع الجميع
البغرير معروف في معظم مناطقنا لكن اليوم حبيت نحط طريقة حديثة وسهلة في متناول الجميع نتمنى انها تعجبكم
المقادير
4 كيلات دقيق متوسط او ارطب
1 كيلة فرينة مغربلة
كاس حليب دافي
بيضة واحدة
خميرة فورية
رشة ملح
ماء ضروري
كيفية التحضير
في إيناء نخلط الدقيق والفرينة نضيف البيضة وكاس الحليب والخميرة
المذابة نقوم باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل على خليط سائل نقوم بوضعه في
خلاط كهربائي لبضع دقائق حتى نجد فقعات كثيرة..
ملاحظة :غيرت الخط بسبب غموضه وصعوبة قراءته...شكرا ع الفايدة
البغرير معروف في معظم مناطقنا لكن اليوم حبيت نحط طريقة حديثة وسهلة في متناول الجميع نتمنى انها تعجبكم
المقادير
4 كيلات دقيق متوسط او ارطب
1 كيلة فرينة مغربلة
كاس حليب دافي
بيضة واحدة
خميرة فورية
رشة ملح
ماء ضروري
كيفية التحضير
في إيناء نخلط الدقيق والفرينة نضيف البيضة وكاس الحليب والخميرة
المذابة نقوم باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل على خليط سائل نقوم بوضعه في
خلاط كهربائي لبضع دقائق حتى نجد فقعات كثيرة..
ملاحظة :غيرت الخط بسبب غموضه وصعوبة قراءته...شكرا ع الفايدة
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 40
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: البغرير الجزائري بطريقة حديثة وسريعة
الأربعاء 13 مارس 2013, 16:18
- العين السحريةعضو خبير
- عدد الرسائل : 810
العمر : 49
الموقع : في المكان الذي أسكن فيه
البلد :
نقاط : 993
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
رد: البغرير الجزائري بطريقة حديثة وسريعة
الأربعاء 13 مارس 2013, 20:16
هذه الأكلة اللذيذة و المفضلة عندي بعد '' رفيس الغرس ''
تسمى في منطقتي '' الغرايف '' ...مشكورة أختي على تسييل لعابي !!
تسمى في منطقتي '' الغرايف '' ...مشكورة أختي على تسييل لعابي !!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى