- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
*******///////////// كيكة الكابوية الحمراء + كورني بكريمة الشكولاطة ///////////**********
الخميس 03 فبراير 2011, 18:35
كورني بكريمة الشكولاطة
المقادير :
500غ عجينة مورّقة - 2 علب شكولاطة سوداء - 5 م ك قشدة سائلة - 50 غ زبدة - 2 صفار بيض - 2 بياض بيض مخفوق كالثلج
التزيين :
<li>بيضة - جيلاتين - حبيبات الشكولاطة
الكيفية :
1 - ابسطي العجينة بسمك 12 مم وقطعي بالسكين شرائط عرضها 2 سم
2 - لفي الشرائط في كورينات من الأليمنيوم
3 - ادهني الكورنيات بالبيض
4 - ادخلي الكورنيات في الفرن 240 ! حتى يصبح لونها ذهبيا
5 - حضري الحشو في حمام مائي، ذوبي الشكولاطة وأضيفي الزبدة والقشدة وصفار البيض
6 - في صحن بواسطة الخلاط الكهربائي اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى الخليط
7 - احشي الكورنيات باردة بالشكولاطة، ثم ادهني سطح الكورني بالجيلاتين ورشي عليها حبيبات الشكولاطة مقروطات بالجلجلان
</li><li>المقادير 2 صفار بيض - 200غ سكر ناعم - 200غ مارڤارين طرية - 1 كيس خميرة - فانيليا - 1 حبة بيض كاملة - الفرينة .
كيكة الكابوية الحمراء
</li><li>
المقادير
400غ كابويا حمراء مطحونة
4 حبات بيض + ملعقة صغيرة فانيلا
120ملل زيت نباتي
100غ بندق محمص ومطحون
40غ لوز محمص ومطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
200غ سكر بني
320غ فرينة
ملعقة صغيرة ونصف خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة .
الطريقة
1
- تقطع الكابويا الحمراء بقشرها قطعا صغيرة، تملح قليلا وترش بقليل من
الزيت - توضع في صينية تغطى بورق ألومنيوم وتدخل الفرن لتشوى وتطرى - ثم
تقشر وتطحن بفرشاة فقط
2 - تنخل المكونات الجافة مع بعض
3 - يخفق البيض، السكر، الفانيلا والزيت ثم يضاف اللوز والبندق المحمص والمطحون مع الخفق ثم الكابويا المطحونة .
4 - بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة
5
- تسكب العجينة في الصينية وتدخل الفرن المسخن 350 ! ما بين 45 إلى 50
دقيقة أو أقل حسب نوع الفرن، تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ! لكي لا تحرق
الكيكة .
6 - تخرج من الفرن تترك تقريبا 4 دقائق ثم تخرج من الصينية وتترك فوق شبك لتبرد .
7 - تزين بقليل من السكر الناعم والقرفة المطحونة .
اقتراح
يمكن استعمال الزبدة بدلا من الزيت .
يمكن تزيين الكيكة بشرائح الكابويا المعسلة .
المقادير
100غ كابويا حمراء مقطعة شرائح
350 غ سكر
400 ملل ماء
عصير نصف حبة ليمون
عود قرفة .
الطريقة
يخلط
الماء والسكر ويوضع على النار إلى الغليان تقريبا 5 دقائق، تضاف شرائح
الكابويا الحمراء، القرفة وعصير الليمون ويترك على نار خفيفة إلى أن يطرى
ثم يتعسل .
</li>
المقادير :
500غ عجينة مورّقة - 2 علب شكولاطة سوداء - 5 م ك قشدة سائلة - 50 غ زبدة - 2 صفار بيض - 2 بياض بيض مخفوق كالثلج
التزيين :
<li>بيضة - جيلاتين - حبيبات الشكولاطة
الكيفية :
1 - ابسطي العجينة بسمك 12 مم وقطعي بالسكين شرائط عرضها 2 سم
2 - لفي الشرائط في كورينات من الأليمنيوم
3 - ادهني الكورنيات بالبيض
4 - ادخلي الكورنيات في الفرن 240 ! حتى يصبح لونها ذهبيا
5 - حضري الحشو في حمام مائي، ذوبي الشكولاطة وأضيفي الزبدة والقشدة وصفار البيض
6 - في صحن بواسطة الخلاط الكهربائي اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى الخليط
7 - احشي الكورنيات باردة بالشكولاطة، ثم ادهني سطح الكورني بالجيلاتين ورشي عليها حبيبات الشكولاطة مقروطات بالجلجلان
</li><li>المقادير 2 صفار بيض - 200غ سكر ناعم - 200غ مارڤارين طرية - 1 كيس خميرة - فانيليا - 1 حبة بيض كاملة - الفرينة .
كيكة الكابوية الحمراء
</li><li>
المقادير
400غ كابويا حمراء مطحونة
4 حبات بيض + ملعقة صغيرة فانيلا
120ملل زيت نباتي
100غ بندق محمص ومطحون
40غ لوز محمص ومطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
200غ سكر بني
320غ فرينة
ملعقة صغيرة ونصف خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة .
الطريقة
1
- تقطع الكابويا الحمراء بقشرها قطعا صغيرة، تملح قليلا وترش بقليل من
الزيت - توضع في صينية تغطى بورق ألومنيوم وتدخل الفرن لتشوى وتطرى - ثم
تقشر وتطحن بفرشاة فقط
2 - تنخل المكونات الجافة مع بعض
3 - يخفق البيض، السكر، الفانيلا والزيت ثم يضاف اللوز والبندق المحمص والمطحون مع الخفق ثم الكابويا المطحونة .
4 - بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة
5
- تسكب العجينة في الصينية وتدخل الفرن المسخن 350 ! ما بين 45 إلى 50
دقيقة أو أقل حسب نوع الفرن، تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ! لكي لا تحرق
الكيكة .
6 - تخرج من الفرن تترك تقريبا 4 دقائق ثم تخرج من الصينية وتترك فوق شبك لتبرد .
7 - تزين بقليل من السكر الناعم والقرفة المطحونة .
اقتراح
يمكن استعمال الزبدة بدلا من الزيت .
يمكن تزيين الكيكة بشرائح الكابويا المعسلة .
المقادير
100غ كابويا حمراء مقطعة شرائح
350 غ سكر
400 ملل ماء
عصير نصف حبة ليمون
عود قرفة .
الطريقة
يخلط
الماء والسكر ويوضع على النار إلى الغليان تقريبا 5 دقائق، تضاف شرائح
الكابويا الحمراء، القرفة وعصير الليمون ويترك على نار خفيفة إلى أن يطرى
ثم يتعسل .
</li>
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 40
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: *******///////////// كيكة الكابوية الحمراء + كورني بكريمة الشكولاطة ///////////**********
الأربعاء 13 مارس 2013, 16:10
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى