- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
حلويات راقية لكل المناسبات وما في اسهل منها
السبت 12 فبراير 2011, 16:45
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
صباحكم مسك وفل وياسمين لكل الحلوات
اليوم راح اشهيكم شوي
ساقدم لكم نوعين من الكيك للمناسبات
وطبعا كثير سهلين
يلا تفنني في بيتك وفاجئيهم بكيك مميز من صنع يديك
تحياتي للجميع
==========================
" كيكه موس الشوكولاته "
المقادير :
صباحكم مسك وفل وياسمين لكل الحلوات
اليوم راح اشهيكم شوي
ساقدم لكم نوعين من الكيك للمناسبات
وطبعا كثير سهلين
يلا تفنني في بيتك وفاجئيهم بكيك مميز من صنع يديك
تحياتي للجميع
==========================
" كيكه موس الشوكولاته "
المقادير :
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقة :
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير
ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل
في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته .
==========================
" كيكه اللوز "
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش
((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار
ثم ترفع عن النار
ويضاف اليها الشكولاته المبشوره
ونحرك جيدا لنحصل على كريمه
الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى
من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير
ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك
تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه
من الكيك
ندهن جوانب الكيكه
بكريمه الزبده ونضع على الجوانب
شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش
كما في الصوره وتجمل بالكريمه
الموضوعه في كيس التزيين
وبالهنا والشفاء
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقة :
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير
ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل
في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته .
==========================
" كيكه اللوز "
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش
((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار
ثم ترفع عن النار
ويضاف اليها الشكولاته المبشوره
ونحرك جيدا لنحصل على كريمه
الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى
من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير
ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك
تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه
من الكيك
ندهن جوانب الكيكه
بكريمه الزبده ونضع على الجوانب
شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش
كما في الصوره وتجمل بالكريمه
الموضوعه في كيس التزيين
وبالهنا والشفاء
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى