- ميريامعضو نشيط
- عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد :
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
حلويات جزائرية100/100
الإثنين 28 مارس 2011, 15:13
اليكم بعض الصور الحلويات جزائرية
اضن انكم كلكم تعرفونها و انما حبيت تشوفوا الاشكال
و التزينين جديدة
![حلويات جزائرية100/100 K3i](https://2img.net/h/img.over-blog.com/300x400/3/15/66/59//k3i.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Laarayache](https://2img.net/h/img.over-blog.com/300x400/3/15/66/59//laarayache.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 H1](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//h1.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 1-copie-1](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59/1-copie-1.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Cornet11](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//cornet11.jpg)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 Tchar](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//tchar.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 Baklawa1](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//baklawa1.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 Tcha](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//tcha.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 Mmm](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//mmm.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Boite](https://2img.net/h/img.over-blog.com/600x450/3/15/66/59//boite.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Patiss10](https://i.servimg.com/u/f12/11/02/30/35/patiss10.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 Ustens10](https://i.servimg.com/u/f12/11/02/30/35/ustens10.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 430](http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/9954/w/430)
![حلويات جزائرية100/100 430](http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/9952/w/430)
![حلويات جزائرية100/100 430](http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/19885/w/430)
![حلويات جزائرية100/100 430](http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/9953/w/430)
المصدر: منتديات كتاب العرب
حلويات جزائرية وبشكل جديد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.![حلويات جزائرية100/100 430](http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/20334/w/430)
![حلويات جزائرية100/100 01263](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x435/3/30/71/91/01263.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 01268](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x395/3/30/71/91/01268.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 01269](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x409/3/30/71/91/01269.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 01273](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x374/3/30/71/91/01273.jpg)
المصدر: http://university.arabsbook.com/threads/76226-حلويات-جزائرية-وبشكل-جديد?s=bb048e434d458978c40176eb04e7ebb0#ixzz1HtpgEJe5
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*المشبك
![حلويات جزائرية100/100 908746820813661545](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/908746820813661545.jpg)
المقادير
3 كوب زباادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى
الطريقـة
- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق ال****ادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.
ملحوظة
- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.
*البغرير الجزائري:
المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
4 أكواب ماء دافئ شوي
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
بيضة واحدة
طريقة التحضير:
![حلويات جزائرية100/100 T-DSCN1330](https://2img.net/h/tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1330.JPG)
![حلويات جزائرية100/100 T-DSCN1332](https://2img.net/h/tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1332.JPG)
![حلويات جزائرية100/100 T-DSCN1334](https://2img.net/h/tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1334.JPG)
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة، البيضة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن
مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
.
تقدم مدهونة بالعسل أو بزيت الزيتون أو بشوية زيت وسكر من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة مع الشاي أو القهوة
*مخبز باللوز:
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي يعني الكمية اللي تقيسي بيها سواء بصحن عميق او بكاس
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من ال****ـــــــــــــــدة أو السمن
للطلاء :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبـــــــــــــــدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
![حلويات جزائرية100/100 9d3a27d10c](https://2img.net/h/www.viafy.com/uploads/9d3a27d10c.jpg)
أتمنى أن ينال اعجابكم![حلويات جزائرية100/100 Welcome](https://2img.net/h/tabeebe.com/vb/images/smilies/welcome.gif)
*المقروط :
المقادير:
ر1كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 جبانيات ****دة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة
تخلط السميدة مع ال****دة القرفة المسكة الحرة تتخلط مع بعض
![حلويات جزائرية100/100 7278107_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/91/57/169370/7278107_p.jpg)
ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة
![حلويات جزائرية100/100 7278184_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/73/58/169370/7278184_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278184_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/73/58/169370/7278184_p.jpg)
تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
![حلويات جزائرية100/100 7278203_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/48/01/169370/7278203_p.jpg)
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة
و نضع التمر بالوسط
![حلويات جزائرية100/100 7278229_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/59/14/169370/7278229_p.jpg)
و تبرم على بعضها
و ترشم بالمرشم
![حلويات جزائرية100/100 7278295_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/05/57/169370/7278295_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278338_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/26/50/169370/7278338_p.jpg)
و تقطع
![حلويات جزائرية100/100 7278354_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/40/64/169370/7278354_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278364_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/88/169370/7278364_p.jpg)
تقلى في الزيت
![حلويات جزائرية100/100 7278380_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/17/94/169370/7278380_p.jpg)
و التكملة بالصور طبعا
![حلويات جزائرية100/100 7278393_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/71/56/169370/7278393_p.jpg)
تغطس في العسل
![حلويات جزائرية100/100 7278402_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/32/26/169370/7278402_p.jpg)
تقطر في ****كاس
![حلويات جزائرية100/100 7278440_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/76/169370/7278440_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278440_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/76/169370/7278440_p.jpg)
اضن انكم كلكم تعرفونها و انما حبيت تشوفوا الاشكال
و التزينين جديدة
![حلويات جزائرية100/100 K3i](https://2img.net/h/img.over-blog.com/300x400/3/15/66/59//k3i.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Laarayache](https://2img.net/h/img.over-blog.com/300x400/3/15/66/59//laarayache.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 H1](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//h1.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 1-copie-1](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59/1-copie-1.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Cornet11](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//cornet11.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Tchar](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//tchar.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Baklawa1](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//baklawa1.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Tcha](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//tcha.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Mmm](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/3/15/66/59//mmm.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Boite](https://2img.net/h/img.over-blog.com/600x450/3/15/66/59//boite.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 173](https://2img.net/h/ahyaarab.net/images/173.gif)
![حلويات جزائرية100/100 Patiss10](https://i.servimg.com/u/f12/11/02/30/35/patiss10.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 Ustens10](https://i.servimg.com/u/f12/11/02/30/35/ustens10.jpg)
المصدر: منتديات كتاب العرب
حلويات جزائرية وبشكل جديد
![حلويات جزائرية100/100 Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif)
![حلويات جزائرية100/100 01263](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x435/3/30/71/91/01263.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 01268](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x395/3/30/71/91/01268.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 01269](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x409/3/30/71/91/01269.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 01273](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x374/3/30/71/91/01273.jpg)
المصدر: http://university.arabsbook.com/threads/76226-حلويات-جزائرية-وبشكل-جديد?s=bb048e434d458978c40176eb04e7ebb0#ixzz1HtpgEJe5
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*المشبك
![حلويات جزائرية100/100 908746820813661545](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/908746820813661545.jpg)
المقادير
3 كوب زباادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى
الطريقـة
- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق ال****ادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.
ملحوظة
- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.
*البغرير الجزائري:
المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
4 أكواب ماء دافئ شوي
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
بيضة واحدة
طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة، البيضة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن
مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
.
تقدم مدهونة بالعسل أو بزيت الزيتون أو بشوية زيت وسكر من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة مع الشاي أو القهوة
*مخبز باللوز:
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي يعني الكمية اللي تقيسي بيها سواء بصحن عميق او بكاس
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من ال****ـــــــــــــــدة أو السمن
للطلاء :
2 إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبـــــــــــــــدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
![حلويات جزائرية100/100 9d3a27d10c](https://2img.net/h/www.viafy.com/uploads/9d3a27d10c.jpg)
أتمنى أن ينال اعجابكم
![حلويات جزائرية100/100 Welcome](https://2img.net/h/tabeebe.com/vb/images/smilies/welcome.gif)
*المقروط :
المقادير:
ر1كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 جبانيات ****دة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة
تخلط السميدة مع ال****دة القرفة المسكة الحرة تتخلط مع بعض
![حلويات جزائرية100/100 7278107_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/91/57/169370/7278107_p.jpg)
ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة
![حلويات جزائرية100/100 7278184_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/73/58/169370/7278184_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278184_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/73/58/169370/7278184_p.jpg)
تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
![حلويات جزائرية100/100 7278203_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/48/01/169370/7278203_p.jpg)
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة
و نضع التمر بالوسط
![حلويات جزائرية100/100 7278229_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/59/14/169370/7278229_p.jpg)
و تبرم على بعضها
و ترشم بالمرشم
![حلويات جزائرية100/100 7278295_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/05/57/169370/7278295_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278338_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/26/50/169370/7278338_p.jpg)
و تقطع
![حلويات جزائرية100/100 7278354_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/40/64/169370/7278354_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278364_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/88/169370/7278364_p.jpg)
تقلى في الزيت
![حلويات جزائرية100/100 7278380_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/17/94/169370/7278380_p.jpg)
و التكملة بالصور طبعا
![حلويات جزائرية100/100 7278393_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/71/56/169370/7278393_p.jpg)
تغطس في العسل
![حلويات جزائرية100/100 7278402_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/32/26/169370/7278402_p.jpg)
تقطر في ****كاس
![حلويات جزائرية100/100 7278440_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/76/169370/7278440_p.jpg)
![حلويات جزائرية100/100 7278440_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/76/169370/7278440_p.jpg)
- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
رد: حلويات جزائرية100/100
الإثنين 28 مارس 2011, 15:26
مشكور وانا راني باغيا كتاب حلويات من فضلك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى