مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 30
الموقع : مستغانم
البلد : حلويات جزائرية100/100 Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

حلويات جزائرية100/100 Empty حلويات جزائرية100/100

الإثنين 28 مارس 2011, 15:13
اليكم بعض الصور الحلويات جزائرية
اضن انكم كلكم تعرفونها و انما حبيت تشوفوا الاشكال

و التزينين جديدة

حلويات جزائرية100/100 K3i

حلويات جزائرية100/100 173

حلويات جزائرية100/100 Laarayache

حلويات جزائرية100/100 173

حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 H1

حلويات جزائرية100/100 173
حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 1-copie-1

حلويات جزائرية100/100 173
حلويات جزائرية100/100 Cornet11

حلويات جزائرية100/100 173

حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 Tchar

حلويات جزائرية100/100 173
حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 Baklawa1

حلويات جزائرية100/100 173
حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 Tcha

حلويات جزائرية100/100 173
حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 Mmm







حلويات جزائرية100/100 173
حلويات جزائرية100/100 Boite

حلويات جزائرية100/100 173


حلويات جزائرية100/100 Patiss10

حلويات جزائرية100/100 Ustens10

حلويات جزائرية100/100 430

حلويات جزائرية100/100 430


حلويات جزائرية100/100 430


حلويات جزائرية100/100 430

المصدر: منتديات كتاب العرب
حلويات جزائرية وبشكل جديد

حلويات جزائرية100/100 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية100/100 430


حلويات جزائرية100/100 01263


حلويات جزائرية100/100 01268



حلويات جزائرية100/100 01269
حلويات جزائرية100/100 01273




المصدر: http://university.arabsbook.com/threads/76226-حلويات-جزائرية-وبشكل-جديد?s=bb048e434d458978c40176eb04e7ebb0#ixzz1HtpgEJe5











بسم الله الرحمن الرحيم

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*المشبك

حلويات جزائرية100/100 908746820813661545

المقادير

3 كوب زباادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقـة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق ال****ادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة
- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.

*البغرير الجزائري:

المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
4 أكواب ماء دافئ شوي

ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح

بيضة واحدة

طريقة التحضير:
حلويات جزائرية100/100 T-DSCN1330

حلويات جزائرية100/100 T-DSCN1332
حلويات جزائرية100/100 T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة، البيضة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن
مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.

عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
.
تقدم مدهونة بالعسل أو بزيت الزيتون أو بشوية زيت وسكر من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة مع الشاي أو القهوة


*مخبز باللوز:
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي يعني الكمية اللي تقيسي بيها سواء بصحن عميق او بكاس
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من ال****ـــــــــــــــدة أو السمن
للطلاء :

2 إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبـــــــــــــــدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها


حلويات جزائرية100/100 9d3a27d10c

أتمنى أن ينال اعجابكمحلويات جزائرية100/100 Welcome
*المقروط :
المقادير:
ر1كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 جبانيات ****دة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة
تخلط السميدة مع ال****دة القرفة المسكة الحرة تتخلط مع بعض

حلويات جزائرية100/100 7278107_p


ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة


حلويات جزائرية100/100 7278184_p



حلويات جزائرية100/100 7278184_p


تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
حلويات جزائرية100/100 7278203_p


ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة


و نضع التمر بالوسط


حلويات جزائرية100/100 7278229_p
و تبرم على بعضها


و ترشم بالمرشم


حلويات جزائرية100/100 7278295_p


حلويات جزائرية100/100 7278338_p


و تقطع


حلويات جزائرية100/100 7278354_p


حلويات جزائرية100/100 7278364_p


تقلى في الزيت


حلويات جزائرية100/100 7278380_p


و التكملة بالصور طبعا


حلويات جزائرية100/100 7278393_p



تغطس في العسل


حلويات جزائرية100/100 7278402_p


تقطر في ****كاس


حلويات جزائرية100/100 7278440_p



حلويات جزائرية100/100 7278440_p

الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 28
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

حلويات جزائرية100/100 Empty رد: حلويات جزائرية100/100

الإثنين 28 مارس 2011, 15:26
مشكور وانا راني باغيا كتاب حلويات من فضلك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى