مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 28
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Empty أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية

الخميس 12 مايو 2011, 14:43
[b]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr


المجدره اللبنانيه



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Megadaratel3ads
المقادير:

٢ كوب عدس حب صغير
١ كوب و نصف برغل خشن
٨ ثمرات بصل احمر
نصف كوب زيت نباتي
٢ مكعب مرقه ماجي
٤ كوب ماء
ملح حسب الطلب

الطريقة:

طريقه عمل المجدره اللبنانيه
يتم فرم البصل فرما ناعما ثم يحمر بقليل من الزيت
ثم يتم غسل العدس و يسلق في ٤ اكواب ماء
ثم يصفي العدس من ماء السلق مع الاحتفاظ بماء السلق
و يؤخذ مقدار ٢ كوب ماء سلق العدس و يوضع علي البصل لمده ٩ دقائق
و من ثم يغسل البرغل و يضاف الي العدس و البصل و يترك خليط المجدره اللبنانيه لمده ١٥ دقيقه علي النار حتي النضج
و تقدم المجدره اللبنانيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء


 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr


الملوخية اللبنانية




 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Almolo7%27ya

[/b]
المقادير:

٤ حزم من الملوخية
١ كيلو لحم
١ دجاجه كامله
١ ثمره بصل
١ حزمة كزبرة خضراء
٤ م-ك ثوم مفروم
ربع كوب كزبرة ناشفة
١ م-ص ملح
نصف م-ص فلفل اسود
٣ م-ك سمن
٧ كوب ماء

الطريقة:

يسلق اللحم و الدجاج في الماء فى اناء عميق علي نار متوسطه الحراره
مع اضافع البصل و الملح الي المقادير
يجهز قدر و يوضع به ملعقتان سمن و تترك حتي تذوب
و من ثم تضاف اوراق الملوخية و تترك حتي الغليان ثم تقلل درجه حراره النار
و تضاف ٤ اكواب من مرقه سلق اللحم و الدجاج الي الملوخيه
ثم تضاف قطع اللحم و الدجاج و تترك الملوخية علي النار حتي الغليان
يتم فرم الكزبرة و الثوم و يوضع الخليط مع ملعقه سمن علي النار
و يضاف الملح و الفلفل الاسود الي الخليط و يترك لمده ٥ دقائق علي النار
يضاف خليط الكزبرة الي الملوخية اللبناني المجهزة
و تقدم الملوخية اللبناني الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr
[b]سلطه التبوله اللبنانيه[/b]

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Tabola


المقادير:

نصف كوب نعناع أخضر مفروم
نصف كيلو طماطم مفرومة فرماً ناعماً
٢ كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً
ربع كوب برغل ناعم مغسول ومصفى
بهار (حسب الرغبة)
ربع كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
نصف كوب عصير الليمون الحامض
نصف كوب زيت زيتون
١ م-ص ملح (حسب الرغبة)



الطريقة:

[b]طريقه عمل سلطه التبوله اللبنانيه[/b]
يتم غسل البقدونس و النعناع جيداً
ثم يتم نقع البرغل مع الطماطم المفرومه لمده ١٥ دقيقه
و يوضع البصل المفروم مع الملح والبهار في اناء
و من ثم يخلط الخضار المفروم مع البرغل والبصل
ثم يضاف زيت الزيتون و عصير الليمون الحامض
و تقدم سلطه التبوله اللبنانيه
و بالهناء و الشفاء



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr
[b]الشهباية اللبناني [/b]



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Shahbaia


المقادير:

١ فخده لحم غير مقطعه
البهارات حسب كمية اللحم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص زنجبيل
١ م-ص قرفة
١ م-ص بهارات كبسة
٤ فص ثوم مقطع شرائح
١ ثمره بصل كبيرة مقطعة ارباع
١ ثمره فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة



الطريقة:

[b]طريقه عمل الشهباية اللبناني[/b]
يتم غسل اللحم جيدا ثم يوضع في الاناء المجهز لطهي الشهباية
ثم يضاف الملح و البهارات والبصل و الثوم و الفلفل الي اللحم و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده ٢ ساعه او حتي النضج
لا يضاف ماء و لا زيت الي الشهباية
و يقطه لحم الشهباية اللبناني الي شرائح ثم تسلق مع الصوص
[b]طريقه تحضير الصوص[/b]
يؤخذ الفلفل و البصل و الثوم من مرقه سلق لحم الشهباية و تهرس المقادير في مصفاه
و يضاف الي مرقه الصوص القليل من الدقيق و سمن
و تقدم الشهباية اللبناني مع الصوص المجهز
و بالهناء و الشفاء



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr
[b]نقانق اللحم اللبنانية[/b]

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Na2ane2





المقادير:

١ كيلو من النقانق اللبنانيه
نصف كوب عصير ليمون
٢ م-ك زبده
٢ م-ك خل تفاح
٢ فص ثوم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود



الطريقة:

[b]طريقه عمل نقانق اللحم اللبنانية [/b]
يتم غسل نقانق اللحم اللبنانية
و تجهز المقلاه و توضع الزبده
ثم يتم قلي نقانق اللحم في الزبده حتي المضج
ثم يخلط العصير و الخل و البهارات و الثوم و يضاف الي النقانق
و يوضع القجر علي نار متوسطه الحراره حتي يثجن قوام الصلصه
و تقدم نقانق اللحم اللبنانية
و بالهناء و الشفاء



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr
[b]الارز اللبناني[/b]

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Cook024


المقادير:

٢ كوب زبدة او سمن او زيت
٢ م-ص صنوبر
ربع كوب لوز مقشر
٢ م-ص فستق
ربع كوب بصل مفروم
ربع كيلو لحم مفروم
٢ كوب ارز ابيض
بهارات لبنانية و فلفل اسود
١ م-ص قرفة مطحونه
١ م-ص هيل مطحون
ربع كوب ماء او ماء سلق الدجاج
١ م-ص ملح



الطريقة:

[b]طريقه عمل الارز اللبناني[/b]
تسخن الزبدة في المقلاه علي النار
ثم يضاف الصنوبر و اللوز ثم الفستق في نفس الزيت حتي يتحمر
ثم يوضع البصل في الزيت حتى يلين ثم يضاف اللحم و البهار ثم الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج
يوضع الارز اللبناني في طبق التقديم و يزين بقليل من المكسرات مع اضافع قطع من الدجاج المسلوق
و يقدم الارز اللبناني الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفا



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr
[b]المفتقة اللبنانية[/b]

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Cook164


المقادير:

١ كيلو طحينة
١ كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
نصف حزمة صنوبر



الطريقة:

[b]طريقه عمل المفتقة اللبنانية[/b]
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 10 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي النار لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الارز و العقده الصفراء و الصنوبر
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم
و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء



 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 175nr
 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 201dp
اسامة غزالي
اسامة غزالي
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 191
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد :  أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Male_a11
نقاط : 204
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
https://www.facebook.com/oussama.rezali?ref=tn_tnmn

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Empty رد: أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية

الخميس 12 مايو 2011, 22:32
بارك الله فيك

على الموضوع والاكلات الشهية

في انتظار جديدك
بشوق
الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 28
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية Empty رد: أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية

الجمعة 13 مايو 2011, 17:19
 أكـــ ــلات لبـــ ــنانــــ ـــية 486398
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى