كعكة التفاح
الجمعة 06 يونيو 2008, 17:23
دقيق , ملح , بيض , ذبدة , تفاح
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 6 أشخاص
المقاديـر
3 اكواب من الدقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء
طريقة تحضير العجينة:
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط.
- تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
الحشوة:
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 6 أشخاص
المقاديـر
3 اكواب من الدقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء
طريقة تحضير العجينة:
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط.
- تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
الحشوة:
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى