مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
mohamed
mohamed
عضو خبير
عضو خبير
عدد الرسائل : 781
الأوسمة : التعذية المناسبة لفصائل الدم Dcsdff10
البلد : التعذية المناسبة لفصائل الدم Male_a11
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

التعذية المناسبة لفصائل الدم Empty التعذية المناسبة لفصائل الدم

الأربعاء 16 يوليو 2008, 23:04
التغذية المناسبة لفصائل الدم

معروف ان فصائل الدم هي A / B / O / AB
ولكل فصيلة من هذه الفصائل ما يناسبها وما قد يضرها من الغذاء...

بسم الله الرحمن الرحيم

التغذية المناسبة لفصائل الدم

معروف ان فصائل الدم هي A / B / O / AB
ولكل فصيلة من هذه الفصائل ما يناسبها وما قد يضرها تبعا للدراسات الحديثة التي قام بها الدكتور بيتر دادامو المختص في العلاج الطبيعي ، (اضافة: يوصي الدكتور بيتر بالتدرج ببطأ لتطبيق البرنامج المناسب لكل فصيلة ويرى انه لا مانع من الانحراف احيانا عن النظام الغذائي فالصرامة عدوة المتعة كما يقول واذا اختلفت فصائل دم الاسرة يمكنهم التركيز على الاغذية المسموحة المشتركة.

اولا:الغذاء المناسب لذوي فصيلة الدم O

يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي,وجهاز مناعي متين,كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة,وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئية والغذائية الطارئة . ومن المخاطر الطبية التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسية والالتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
الأغذية الغنية بالبروتين الحيواني والفقيرة بنسبة السكريات,مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضروات والفواكه ويستطيع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء إلى التمارين الرياضية العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O

النوع
التركيز على
مسموح / متعادل
ممنوع



اللحوم والأسماك
لحم البقر والخروف والعجل والغنم والغزال والكبدة والقلب والبنكرياس والأسماك


--------------------------------------------------------------------------------

الدجاج والرومي والحبش والبط والحمام والإوز والأرانب والجمبري والسلطعون


--------------------------------------------------------------------------------

بيكون (اللحم المقدد) والكافيار والاخطبوط والسلاحف والسمان والسلمون المدخن والخنزير


--------------------------------------------------------------------------------


منتجات الألبان والبيض
..............................
زبدة وجبنة فيتا والموزريلا وجبنة الغنم وجبنة الصويا وحليب الصويا وبيض الدجاج وبيض البط
حليب كامل او منزوع الدسم واللبن والجبنة السويسرية والشيدر والجبنة الأمريكية ومصل اللبن والايس كريم وبيض(الإوز والسمان)


--------------------------------------------------------------------------------


الزيوت
زيت الزيتون- زيت بذر الكتان
زيوت(السمسم واللوز وكبد سمك القد والكانولا)
زيوت(الذرة -عباد الشمس- الخروع -جوز الهند -فول سوداني -الصويا -بذر القطن)


--------------------------------------------------------------------------------


المكسرات
بذر القرع(يقطين) الجوزالاسود بذر الكتان
اللوز وزبدة اللوز والكستناء والسمسم وبذر عباد الشمس-جبنة اللوز –الطحينة –البندق –جوز بيكان –بذور العصفر
الفستق الحلبي والفستق السوداني وزبدة الفستق السوداني –الفستق الحلبي –الكاجو وزبدته –بذور دوار الشمس وزبدته –جوز برازيلي –الكستناء


--------------------------------------------------------------------------------


البقول
فاصوليا بيضاء ذات نقطة سوداء –فاصوليا الادوكي
فاصوليا بيضاء وخضراء والبازيلاء والفول والحمص وفول الصويا وجبنته
فاصوليا حمراء كلوية وعدس

الحبوب والخبز
خبز القمح المنبت (خبز المن)
خبز الصويا وخبز الأرز والأرز الأبيض والبني


--------------------------------------------------------------------------------
والشوفان –الدخن –الجودار الصافي –العلس –خبز الحبوب المنبته
--------------------------------------------------------------------------------

خبز القمح والذرة وخبزها والكورن


--------------------------------------------------------------------------------
فليكس –الشعير -الكسكسي
--------------------------------------------------------------------------------


الفاكهة
التين(الجاف والطازج) –الخوخ بأنواعه الموز –المنجا –الجوافة –عصير الأناناس –الكرز بأنواعه –عنب الدب
تفاح ومشمش وكرز وتوت وعنب وباباي وجريب فروت وليمون وأجاص وكيوي وأناناس ورمان وزبيب وبطيخ احمر وشمام وفراولة وبلح ودراق وسفرجل وبرتقال بيضاوي صغير
شمام وبرتقال وفراولة وجوز الهند وكيوي ويوسف أفندي

الخضراوات
السبانخ والبامية والخس والكرنب والبصل والبروكلي والأرضي شوكي والهندباء واللفت والفجل والفلفل الأحمر والبطاطا الحلوة والقرع الاصفر وأوراق الشمندر وبقدونس والباميه


--------------------------------------------------------------------------------

الجزر والبندورة والكوسا وبصل اخضر والشمندر وفلفل اخضر وهليون وكرفس وبازلاء وفطر وزيتون اخضر وجرجير وشمار وبروكلي صغير وفجل وثوم وباذنجان وشبث وكراث أندلسي
الملفوف الأخضر والأحمر والزهرة والذرة والافوكادو والبطاطا والزيتون الأسود والخيار وحبوب البرسيم المنبتة والقرنبيط والكراث.

التوابل
الكاري والبقدونس والطرخون والخروب وفلفل احمر حريف وكركم(هرد) وفجل الخيل
الهيل والكمون والميرمية واليانسون والريحان والزعتر والبهار والزعفران والثوم والغار وقرنفل وكزبرة وكراويه وعرقسوس وفانيليا ونعناع وشبث وصلصة الصويا وسكر قصب و فليفلة حلوة وإكليل جبل وتمر هندي وخل تفاح وجنسنج وصعتر وبابونج واخيلية أم ألف ورقة وملح بحري وقرفة
جوزة الطيب والفلفل الأسود ونشأ الذرة وعرعر وبهار اسود وابيض وفركتوز والخل غير خل التفاح

متفرقات
الحلبة والزنجبيل وشاي اخضر ومياه معدنية فوارة
سكر بأنواعه وعسل - مربى وجيلي(الفواكه المسموحة) وشوكلاتة وماسترد وخردل خالي من الخل
كاتشاب ومخلل بأنواعه وقهوة وشاي عادي وصودا – المايونيز –البهارات المخللة –شواشي الذرة –حشيشة السعال –كيس الراعي –الارقطيون –الالفا الفا – أوراق الفريز –الراوند – الالوة(الصبر) –المشروبات الغازية بأنواعها


- تم التعديل في الجدول بحسب ما ورد في كتاب النظام الغذائي المناسب لفئة الدم O للدكتور بيتر دادامو طباعة دار الفراشة



ثانيا:الغذاء المناسب لفصيلة الدم A

يتوافق اصحاب هذه الفصيلة جيدا مع التغيرات المناخية والبيئية والغذائية الطارئة .
ومواطن الضعف ليدهم هي : الجهاز الهضمي حساس . ولديه ميل إلى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . والجهاز المناعي ضعيف,ويتعرض لهجوم الكثير من الميكروبات والطفيليات,والمخاطر الطبية التي يتعرضون لها هي أمراض تتعلق بالشرايين القلبية ( الكوليسترول ) والأمراض السرطانية,وفقر الدم,واضطراب وظائف الكبد والمرارة,كما يصابون بالتهاب المفاصل الروماتيزمي والسكري من النوع الأول أي المعتمد على الأنسولين .
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
الأغذية الغنية بالسكريات والفقيرة بالدهون مثل الخضروات والأسماك والحبوب والبقوليات والفاكهة .والتمارين الرياضية الملائمة لهم هي الرياضات الخفيفة كالاسترخاء والمشي والسباحة واليوجا والتأمل .
وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية اوالمفيده لجسم الإنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وعليهم الابتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم .
الجدول الخاص بالفصيلة A :
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى