- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
الجبنة المشوية
الخميس 17 يوليو 2008, 16:10
المقادير
4 أكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة
التغطية
4 ملاعق قشطة المراعي
1 بيض
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون
الطريقة
يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل. .1
يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب. .2
يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف. .3
يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك. .4
توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك. .5
تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة. .6
تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم. .
4 أكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة
التغطية
4 ملاعق قشطة المراعي
1 بيض
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون
الطريقة
يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل. .1
يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب. .2
يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف. .3
يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك. .4
توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك. .5
تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة. .6
تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم. .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى