- mohamedعضو خبير
- عدد الرسائل : 781
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
بيتــــزا بالزيتــون والبصــل
الخميس 17 يوليو 2008, 16:22
المقــــاديـــر:
- كــأس مــاء
- ملقــة صغيـــرة سكّـــر
- 12 صل زيت زيتــون
- من 4 إلى 5 رأس بصـل
- 250 غ فــارينــة
- 13 غ خميرة
- 150 غ زيتــون أســود
- ملعقتيــن جبــن مـرحي
* طريقــة التحضيــر
- ذوّبي السكـر في كأس مـاء ساخن ورشي عليـه الخميــرة ثمّ غطـي المحلــول واتركيــه في مكــان دافئ لمـدّة 10 دق
- اسكبي 3 ملاعـق زيت في المقلاة وقطّعي البصل قطعــا صغيـرة لتقليتــه ( مدّة التقليـة 10 دق) حتى الذوبـان ثم اتركيــه يبــرد.
- أمزجـي الفـارينــة والملح ثمّ أضيفـي الخميــرة و 2 ملعقــة من زيـت الزيتـون واخلطـي جيـدا بملعقــة خشبيّـة
- رشي قليـلا من الفارينـة فـوق طاولـة نظيفـة واعجنـي الخليط لمـدة 10 دق حتّى يصبـح العجين ليّنـا ( إذا كان ضـروريا يمكـن اضافـة كميّـة أخـرى مـن الفـارينـة حسـب الحـاجـة )
* مــدّة الطهـي 45 دق
شـاهيّــة طيّبـــــــــــــــة
- كــأس مــاء
- ملقــة صغيـــرة سكّـــر
- 12 صل زيت زيتــون
- من 4 إلى 5 رأس بصـل
- 250 غ فــارينــة
- 13 غ خميرة
- 150 غ زيتــون أســود
- ملعقتيــن جبــن مـرحي
* طريقــة التحضيــر
- ذوّبي السكـر في كأس مـاء ساخن ورشي عليـه الخميــرة ثمّ غطـي المحلــول واتركيــه في مكــان دافئ لمـدّة 10 دق
- اسكبي 3 ملاعـق زيت في المقلاة وقطّعي البصل قطعــا صغيـرة لتقليتــه ( مدّة التقليـة 10 دق) حتى الذوبـان ثم اتركيــه يبــرد.
- أمزجـي الفـارينــة والملح ثمّ أضيفـي الخميــرة و 2 ملعقــة من زيـت الزيتـون واخلطـي جيـدا بملعقــة خشبيّـة
- رشي قليـلا من الفارينـة فـوق طاولـة نظيفـة واعجنـي الخليط لمـدة 10 دق حتّى يصبـح العجين ليّنـا ( إذا كان ضـروريا يمكـن اضافـة كميّـة أخـرى مـن الفـارينـة حسـب الحـاجـة )
* مــدّة الطهـي 45 دق
شـاهيّــة طيّبـــــــــــــــة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى