- rababعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 1096
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 367
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
العسل الطبيعي يعالج السكر الشوفان يخفض الكوليسترول
الجمعة 18 يوليو 2008, 10:06
ذكرت دراسة أن العسل قد يكون مفيداً لمعالجة النوع الثاني من مرض السكري والتحكم فى درجة ضغط الدم وحتى تجنب البدانة.
وكشف الباحث وعالم الاحياء فى وزارة الزراعة الأميركية خلال مناقشة الدراسة فى "المؤتمر العالمى عن العسل والصحة الانسانية" الذى عقد مؤخراً فى سكارامنتو "كاليفورنيا"، كيف أن مقاومة الانسولين insulin resistance، والتى تظهر على شكل تراجع فى النشاط الاستقبالي لا علاقة لها فقط بمرض السكرى ولكن بالبدانة وأمراض القلب والشرايين والجلطة الدماغية والارتفاع فى درجة ضغط الدم.
وقال باير "إن السيطرة على مستوى سكر الدم هام جداً بالنسبة الى المصابين بمرض السكرى وللحفاظ على حساسية أنسولين جيدة وخفض خطر الإصابة بهذا المرض بين الناس".
وأضاف أن "أدلة استندت إلى بعض التجارب تظهر أن استهلاك العسل مقارنة بغيره من المواد الاخرى المُحلية قد تساعد على ضبط سكر الدم وحساسية الانسولين". ويجرى الباحثون دراسات من أجل معرفة ما إذا كان العسل مفيداً فى شفاء الجروح ومعالجة السعال وتنشيط الذهن وغير ذلك.
من جهة أخرى أظهرت دراسة حديثة أن الأغذية المصنوعة من دقيق الشوفان ُتخفض الكوليسترول بشكل أفضل مما كان يظن سابقاً.
وحللّ الدكتور جايمس أندرسون من كلية الطب فى جامعة كنتاكى دراسات ُأعدت خلال السنوات الـخمسة عشر الأخيرة لمعرفة تأثيرها على الصحة حيث تبين له أن مستوى الكوليسترول انخفض فى كل مرة تناول فيها أشخاص أطعمة تدخل فى تركيبها هذه المادة.
وأضاف أندرسون أن هذه الأطعمة تخفض أيضاً مستوى "LDL " أو الكوليسترول "الرديء"، مشيراً إلى أن " المنتجات التى تحتوى على الحبوب التى تحتفظ بقشورها تعد من بين أفضل الأطعمة لأنها تخفض الكوليسترول وتشجع على اختيار أسلوب حياة صحى أفضل".
وقال إن الحمية تلعب دوراً أساسياً فى خفض مستوى الكوليسترول وتغنى فى كثير من الأحيان عن استخدام الأدوية الخاصة بذلك.
وكشف الباحث وعالم الاحياء فى وزارة الزراعة الأميركية خلال مناقشة الدراسة فى "المؤتمر العالمى عن العسل والصحة الانسانية" الذى عقد مؤخراً فى سكارامنتو "كاليفورنيا"، كيف أن مقاومة الانسولين insulin resistance، والتى تظهر على شكل تراجع فى النشاط الاستقبالي لا علاقة لها فقط بمرض السكرى ولكن بالبدانة وأمراض القلب والشرايين والجلطة الدماغية والارتفاع فى درجة ضغط الدم.
وقال باير "إن السيطرة على مستوى سكر الدم هام جداً بالنسبة الى المصابين بمرض السكرى وللحفاظ على حساسية أنسولين جيدة وخفض خطر الإصابة بهذا المرض بين الناس".
وأضاف أن "أدلة استندت إلى بعض التجارب تظهر أن استهلاك العسل مقارنة بغيره من المواد الاخرى المُحلية قد تساعد على ضبط سكر الدم وحساسية الانسولين". ويجرى الباحثون دراسات من أجل معرفة ما إذا كان العسل مفيداً فى شفاء الجروح ومعالجة السعال وتنشيط الذهن وغير ذلك.
من جهة أخرى أظهرت دراسة حديثة أن الأغذية المصنوعة من دقيق الشوفان ُتخفض الكوليسترول بشكل أفضل مما كان يظن سابقاً.
وحللّ الدكتور جايمس أندرسون من كلية الطب فى جامعة كنتاكى دراسات ُأعدت خلال السنوات الـخمسة عشر الأخيرة لمعرفة تأثيرها على الصحة حيث تبين له أن مستوى الكوليسترول انخفض فى كل مرة تناول فيها أشخاص أطعمة تدخل فى تركيبها هذه المادة.
وأضاف أندرسون أن هذه الأطعمة تخفض أيضاً مستوى "LDL " أو الكوليسترول "الرديء"، مشيراً إلى أن " المنتجات التى تحتوى على الحبوب التى تحتفظ بقشورها تعد من بين أفضل الأطعمة لأنها تخفض الكوليسترول وتشجع على اختيار أسلوب حياة صحى أفضل".
وقال إن الحمية تلعب دوراً أساسياً فى خفض مستوى الكوليسترول وتغنى فى كثير من الأحيان عن استخدام الأدوية الخاصة بذلك.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى