- rababعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 1096
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 367
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
نصائح منزلية (2)
الجمعة 18 يوليو 2008, 10:57
تنظيف الدواليب والأرففة الخشبية:
يراعى عدم استعمال أي مواد خشنة في تنظيفها حتى لا تخدش، كما يُراعى قلة استعمال الماء في غسلها؛ لأن استخدام الماء البارد يتسبب في تجمد الصابون بسرعة، فيلتصق بالخشب ويعتم لونه.
للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
للحصول على مكعبات نقية من الثلج:
إغلي الماء أولاً .
لتبييض الملابس:
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها.
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير:
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ:
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
لإزالة رائحة السمك من اليدين:
غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغي علكة.
للتأكد من صلاحية المشروم أي الفطر :
رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
لسلق البطاطس بسرعة :
قشر حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق.
لسلق البيض بسرعة:
أضف قليلاً من الملح إلى الماء.
لإذابة الدجاجة المجمدة:
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
لمعرفة السمك الطازج:
ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
لمعرفة البيض الطازج:
ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل، فإن عمرها 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
لإزالة الحبر عن الملابس:
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطس الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
لمنع فوران الحليب:
إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق:
رش الملح عليها .
للتخلص من الفئران:
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
لإبعاد البعوض خاصة في الليل:
ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة.
يراعى عدم استعمال أي مواد خشنة في تنظيفها حتى لا تخدش، كما يُراعى قلة استعمال الماء في غسلها؛ لأن استخدام الماء البارد يتسبب في تجمد الصابون بسرعة، فيلتصق بالخشب ويعتم لونه.
للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
للحصول على مكعبات نقية من الثلج:
إغلي الماء أولاً .
لتبييض الملابس:
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها.
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير:
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ:
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
لإزالة رائحة السمك من اليدين:
غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغي علكة.
للتأكد من صلاحية المشروم أي الفطر :
رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
لسلق البطاطس بسرعة :
قشر حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق.
لسلق البيض بسرعة:
أضف قليلاً من الملح إلى الماء.
لإذابة الدجاجة المجمدة:
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
لمعرفة السمك الطازج:
ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
لمعرفة البيض الطازج:
ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل، فإن عمرها 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
لإزالة الحبر عن الملابس:
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطس الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
لمنع فوران الحليب:
إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق:
رش الملح عليها .
للتخلص من الفئران:
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
لإبعاد البعوض خاصة في الليل:
ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى