مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الفراشة
الفراشة
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 326
العمر : 34
الموقع : mostaghanem.com
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

الوريدات من الفراشة Empty الوريدات من الفراشة

الثلاثاء 22 يوليو 2008, 11:20
الوريدات من الفراشة Aidy_1BSfLMi

مقادير العجينة

-4 كيلات فرينة
-1 كيلة زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر


مقادير اللحشو

-3 كيلات للوز
-1 كيلة سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا

طريقة التحضير

-نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7

الوريدات من الفراشة Aidy_2Qa3HIe

وبواسطة قالب أو قاطع دائري نقوم بقطع العجينة الى دوائر للحصول على بتلات

الوريدات من الفراشة Aidy_39gLiNP


الوريدات من الفراشة Aidy_4k91bcI


الوريدات من الفراشة Aidy_50ldA6D

نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر


الوريدات من الفراشة Aidy_6


الوريدات من الفراشة Aidy_7

نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا


الوريدات من الفراشة Aidy_8

من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها


الوريدات من الفراشة Aidy_9

بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج


الوريدات من الفراشة Aidy_10


الوريدات من الفراشة Aidy_11

نزينها في الوسط بالكرز المجفف
ونقوم بطهيها في الفرن ثم نعسلها
و في انتظار وصفاتكم و وفاءكم للمنتدى......

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى