- mohamedعضو خبير
- عدد الرسائل : 781
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
كيف تكون وجبة الافطار صحية؟.........
الثلاثاء 22 يوليو 2008, 16:52
كيف تكون وجبة الافطار صحية؟.........
مرحبا اخواني اخواتي.............
اما بعد
ان وجبة الافطار يجب ان تمد الصائم بالسعرات الحرارية اللازمة لهذا يفضل دائما :
*البدء عند الاذان بحبات التمر حتى تعود كمية سكر الدم الى التوازن في جسم الصائم.
* و بعد صلاة المغرب يتناول الانسان شربة خضار او حريرة او شربة ........و يكون ذلك ببطء دون خبز لتهيئة المعدة لمعاودة نشاطها ثم يليه طبق خفيف منوع و غني بالخضروات و قطعة لحم لياخذ الجسم حقه من البروتينات و الدسم
* ثم يحبذ تناول صحن من السلطة الخضراء الطازجةو المنوعة حتى ياخذ الجسم قسطه من الليفيات ة الفيتامينات.
* و في الاخير و لنكهة مميزة ة للاستفادة من الفينامينات تؤخذ الفاكهة ذات الفائدة كالتفاح او البرتقال و هذا الافطار يؤخذ ببطء
* و بعد صلاة التراويح لا بأس ان ياخذ الصائم وشايا و قطعة من الحلوى ** مثل الجزائريين ياكلون ما تسمى ب الزلابية. والمغاربة ما يسمى بسلو ..................الخ** ولكن يجب ان لا تتجاوز الكمية 150غ حتى ياخذ الجسم نصيبه من السكر دون ضرر
و شهية طبية و فطور لذيذ و صيام خفيف
مرحبا اخواني اخواتي.............
اما بعد
ان وجبة الافطار يجب ان تمد الصائم بالسعرات الحرارية اللازمة لهذا يفضل دائما :
*البدء عند الاذان بحبات التمر حتى تعود كمية سكر الدم الى التوازن في جسم الصائم.
* و بعد صلاة المغرب يتناول الانسان شربة خضار او حريرة او شربة ........و يكون ذلك ببطء دون خبز لتهيئة المعدة لمعاودة نشاطها ثم يليه طبق خفيف منوع و غني بالخضروات و قطعة لحم لياخذ الجسم حقه من البروتينات و الدسم
* ثم يحبذ تناول صحن من السلطة الخضراء الطازجةو المنوعة حتى ياخذ الجسم قسطه من الليفيات ة الفيتامينات.
* و في الاخير و لنكهة مميزة ة للاستفادة من الفينامينات تؤخذ الفاكهة ذات الفائدة كالتفاح او البرتقال و هذا الافطار يؤخذ ببطء
* و بعد صلاة التراويح لا بأس ان ياخذ الصائم وشايا و قطعة من الحلوى ** مثل الجزائريين ياكلون ما تسمى ب الزلابية. والمغاربة ما يسمى بسلو ..................الخ** ولكن يجب ان لا تتجاوز الكمية 150غ حتى ياخذ الجسم نصيبه من السكر دون ضرر
و شهية طبية و فطور لذيذ و صيام خفيف
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى