**********************المقروط الجزائري*********************************
السبت 26 يوليو 2008, 11:26
المقروط من الحلاويات التقلدية الجزائرية ودائما يصنع فى المناسبات وخاصة السهرات الرمضانية ويقدم مع الشاى
![**********************المقروط الجزائري********************************* Icon](http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank)
لمقادير
+++++
3عبرات من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
1.5 عبرات زبدة دايبة اوسمن
2/1 ملعقة قرفة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
لطريقة
+++++
تخلط السميدة مع الزبدة تتخلط مع بعض.....ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة
تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278203_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/48/01/169370/7278203_p.jpg)
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278217_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/61/78/169370/7278217_p.jpg)
و نضع التمر بالوسط
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278229_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/59/14/169370/7278229_p.jpg)
و تبرم
على بعضها
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278243_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/36/52/169370/7278243_p.jpg)
و ترشم بالمرشم و تقطع
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278354_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/40/64/169370/7278354_p.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* Nebulus-1091725145](https://2img.net/h/www.altanaya.net/uplaod/files/nebulus-1091725145.gif)
ثم تقلى في الزيت
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278393_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/71/56/169370/7278393_p.jpg)
ثم تغطس في العسل
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278402_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/32/26/169370/7278402_p.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278440_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/76/169370/7278440_p.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* 1185214640_10](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185214640_10.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* Nebulus-1091725502](https://2img.net/h/www.altanaya.net/uplaod/files/nebulus-1091725502.gif)
و شهية طيبة
لمقادير
+++++
3عبرات من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
1.5 عبرات زبدة دايبة اوسمن
2/1 ملعقة قرفة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
لطريقة
+++++
تخلط السميدة مع الزبدة تتخلط مع بعض.....ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة
تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278203_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/48/01/169370/7278203_p.jpg)
ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278217_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/61/78/169370/7278217_p.jpg)
و نضع التمر بالوسط
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278229_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/59/14/169370/7278229_p.jpg)
و تبرم
على بعضها
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278243_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/36/52/169370/7278243_p.jpg)
و ترشم بالمرشم و تقطع
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278354_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/40/64/169370/7278354_p.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* Nebulus-1091725145](https://2img.net/h/www.altanaya.net/uplaod/files/nebulus-1091725145.gif)
ثم تقلى في الزيت
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278393_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/71/56/169370/7278393_p.jpg)
ثم تغطس في العسل
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278402_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/32/26/169370/7278402_p.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* 7278440_p](https://2img.net/h/storage.canalblog.com/79/76/169370/7278440_p.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* 1185214640_10](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185214640_10.jpg)
![**********************المقروط الجزائري********************************* Nebulus-1091725502](https://2img.net/h/www.altanaya.net/uplaod/files/nebulus-1091725502.gif)
و شهية طيبة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى