مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة W4
البلد : وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Empty وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة

الأربعاء 10 سبتمبر 2008, 16:35
رغيف الزيتون و الأعشاب
وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0
المقادير :


وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq

الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



طريقة التقديم :

يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh



بطاطس بالكزبرة

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3

المقادير :

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y
[/center]


الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير
2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي
3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة
4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق
تقدم باردة أو دافئة شوي

الخطوات :

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة User_offline


السمكة المشوية

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b

المقادير :

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4

الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس

الخطوات :

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


نيجي بأه للحلويات
كيكة الشطرنج



وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 1176463255626167686

المقادير :

باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
قيمر (قشطة)

وكريمة

وجبنة فيلادليفا

وكارميل البودر


ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم


وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 30395641231816571


تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 137013178411489251

بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 1031874970136770092

المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 1449854975428856670

القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 10695801691800673025

بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 3461613471750961300

نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 2416545841312096864

اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 15015196861866231432

بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 581822732068442616




حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 12063435601344155500

وده الشكل النهائي لما نقلبه

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 373508290291179275



بسبوسة بالقشطة

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh
المقادير :
وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m

[size=21]الطريقة :

1- الحشوة

يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك

2- البسبوسة

تذوب ****دة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم ****دة و ****ادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms
وبألف هنا وشفا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى