- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة
الأربعاء 10 سبتمبر 2008, 16:35
رغيف الزيتون و الأعشاب
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0.jpg)
المقادير :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq.jpg)
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu.jpg)
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh.jpg)
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu.jpg)
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh.jpg)
بطاطس بالكزبرة
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3.jpg)
المقادير :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/g978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y.jpg)
الطريقة :
1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير
2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي
3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة
4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق
تقدم باردة أو دافئة شوي
الخطوات :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6.jpg)
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة User_offline](https://2img.net/h/7awa.roro44.com/vb/images/statusicon/user_offline.gif)
السمكة المشوية
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b.jpg)
المقادير :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4.jpg)
الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
الخطوات :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/u4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio.jpg)
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b.jpg)
المقادير :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4.jpg)
الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
الخطوات :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/u4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio.jpg)
نيجي بأه للحلويات
كيكة الشطرنج
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 1176463255626167686](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1176463255626167686.jpg)
المقادير :
باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
قيمر (قشطة)
وكريمة
وجبنة فيلادليفا
وكارميل البودر
ونص كوب سكر بودر
نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 30395641231816571](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/30395641231816571.jpg)
تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 137013178411489251](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/137013178411489251.jpg)
بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 1031874970136770092](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1031874970136770092.jpg)
المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 1449854975428856670](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1449854975428856670.jpg)
القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 10695801691800673025](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/10695801691800673025.jpg)
بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 3461613471750961300](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3461613471750961300.jpg)
نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 2416545841312096864](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/2416545841312096864.jpg)
اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 15015196861866231432](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/15015196861866231432.jpg)
بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 581822732068442616](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/581822732068442616.jpg)
حطيه بالفريز شوية
طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 12063435601344155500](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/12063435601344155500.jpg)
وده الشكل النهائي لما نقلبه
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 373508290291179275](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/373508290291179275.jpg)
بسبوسة بالقشطة
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/j9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh.jpg)
المقادير :
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m.jpg)
[size=21]الطريقة :
1- الحشوة
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب ****دة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم ****دة و ****ادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
تذوب ****دة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم ****دة و ****ادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9.jpg)
![وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms](https://2img.net/h/www.66n.com/pics/hosted/5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms.jpg)
وبألف هنا وشفا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى