- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
كيكه التوفي من مطبخي وبالصور
الأربعاء 17 ديسمبر 2008, 17:40
المقادير :
5 بيضات فصلت البياض عن الصفار
1 ملعقه صغيرة ممسوحه فانيليا
نص كاس سكر عادي ( ناعم )
10 ملاعق كبيرة ومليانه حليب نيدو بودرة
5 ملاعق كبيرة نارجين ( جوز الهند)
فنجان شاي زيت ذرة
ملعقه صغيرة بكم بودر
مقادير التوفي :
كاس سكر وماء قليل ممكن فنجان قهوة صغير وعلبه قشطه
الطريقه :
يحمس الحليب في صاج على النار حتى يشقر ثم ينخل بالصفايه
يسخن الفرن قبل الخبز 10 دقايق
نخلط البيض + الفانيليا بخلاط الكيك
ثم نضع السكر
ثم الزيت بالتدريج
ونتركه يخلط حتى يصبح الخليط فاتح
نخلط الحليب والنارجين والبكم بودر مع بعض
ثم نضعهم على خليط البيض بالتدريج ونخلطه بهدوء بالملعقه البلاستيك
ندهن صينيه ثم نضع الخليط فيها
ثم ندخلها في الفرن في الرف الوسط وعلى نار هادئه حتى تستوي
ثم نخرجها ونتركها تبرد
نحضر التوفي وذلك بتسييح السكر مع الماء حتى يشقر ثم نضع القشطه بالتدريج والتقليب
ونتركه يبرد قليلا ثم نصبه على الكيكه
وعند التقديم نقطعها وممكن نزينها بالنارجين او الفستق
وللتقريب
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى